متابعة – علي معلا:
كشفت الهيئة العامة للغذاء والدواء عن 5 طرق للوقاية من الأمراض التي تسببها عدوى السالمونيلا.
وأكدت هيئة الغذاء والدواء السعودية عبر حسابها الرسمي على موقع “تويتر” للتدوينات القصيرة أن الأمراض التي تسببها السالمونيلا هي: “حمى التيفود، ومرض عدوى السالمونيلا، ونزلة معوية”.
ومن ضمن الأعراض التي أوضحتها الهيئة، مغص، وقيء، وآلام البطن، والصداع، وإسهال وحمى.
ويمكن الوقاية من عدوى السالمولانيا عن طريق غسل اليدين قبل وبعد التعامل مع الأغذية النيئة والبيئة، وطهي الطعام جيداً وتجنب تناول البيض النيئ.
واستعمال ألواح تقطيع مختلفة للسلطات عن تلك التي تستخدم للحوم، ومنع المصابين من التعامل المواد الغذائية، وفصل المواد الغذائية النيئة عن طريق الأكولات الأخرى المطبوخ منها والمصنع، وفقاً للهيئة العامة للغذاء والدواء.