رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد الخيار: ترطيب الجسم وتنظيم الهضم

الخيار: الفوائد الصحية المتعددة الخيار ليس مجرد عنصر شهي في...

إلهام شاهين تخطف الأنظار في رمضان 2025 بمسلسلين دراميين وإذاعي جديد

متابعة- بتول ضوا تستعد الفنانة إلهام شاهين لتقديم عروض درامية...

الآثار الصحية للتدخين السلبى: حماية غير المدخنين من المخاطر

فهم مخاطر التدخين السلبي وأهمية الحماية يعتبر التدخين السلبي من...

الدوري الإسباني: سيلتافيغو يلاقي أوساسونا

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا سيلتافيغو وأوساسونا منافسات الجولة الخامسة...

تعرف على الألوان التي تجعل مزاج برج القوس هادئاً

العلاقة بين الألوان ومزاج برج القوس الألوان لها تأثير قوي...

تجنباً للخطر.. 8 أشياء احذري تسخينها في الميكروويف

متابعة- رنا يوسف

يعتبر الميكروويف من الأجهزة الكهربائية الهامة في المطبخ والتي تسهل الكثير من المهام على ربة المنزل وتختصر عليها الوقت. ولكن يسبب سوء استخدامه ضرراً للصحة وللجهاز نفسه.

فيما يلي 8 أشياء تجنبي تسخينها في الميكروويف وفقاً لموقع برايت سايد:

1-الفواكه:

بعض الفواكه إذا وضعت داخل الميكروويف تفقد كثير من مذاقها وملمسها، مثل التفاح والموز، لكن الفواكه المجففة مثل العنب، والزبيب، والخوخ إذا وضعت داخل الميكروويف تسبب انفجار.

2-ورق الألومنيوم:

عند وضع طعام مغلف بورق ألومنيوم في الميكروويف، يمتص ورق الفويل الشحنات الكهربائية المسؤولة عن تسخيين الطعام وتسبب اشتعاله.

3-بلاستيك:

95٪ من المواد البلاستيكية المسخنة تطلق أبخرة كيميائية، لذا حاول تجنب أي حاويات بلاستيكية أو حاويات الستايروفوم لأنها ستطلق مواد كيميائية ضارة.

4-البيض:

تجنبي وضع البيض داخل الميكروويف، لأن الحرارة الناتجة عن تسخين الطعام تؤدي إلى انفجار البيض داخله مما يسبب أضرار بالغة.

5-اللحوم المجمدة:

يجب تجنب وضع اللحوم المجمدة داخل الميكروويف، لأن الحرارة لا تصل إلى الأجزاء الداخلية للحوم بالتساوي، ومن ثم يسمح للبكتيريا بالنمو على الطعام.

6-أكواب وأطباق قديمة:

الأكواب والأطباق القديمة التي تم إنتاجها قبل الستينيات يمكن أن تصدر إشعاعات، وذلك بفضل احتوائها على الرصاص والمعادن الثقيلة الأخرى.

7-الأكياس الورقية أو علب الكارتون:

يجب تجنب تسخين الطعام في العلب الكارتونية أو الورقية، وذلك لأنه ينبعث منها أبخرة سامة، بسبب حرارة الميكروويف الشديدة، ما يؤدي إلى اندلاع النيران.

8-الأكواب الحافظة للحرارة:

يجب عدم وضع الأكواب المعدنية الحافظة للحرارة في الميكروويف لتسخين الشاي أو القهوة، لأنها ستؤدي إلى تلف الميكروويف.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي