متابعة – نغم حسن
يعتبر الصداع من المشاكل الصحية الشائعة التي تصيب الكثيرين حول العالم.
وتعتبر المكملات الغذائية مثل فيتامين B2 أو الريبوفلافين من أهم العناصر التي تخفف من الصداع وتحسن صحة الدماغ.
وتتمتع وظائف التمثيل الغذائي العامة لفيتامينات B، إلى جانب أدوارها. في التركيب الكيميائي العصبي، بتأثير خاص على وظائف المخ.
وثبت أن فيتامين B2 أو الريبوفلافين يحسن صحة الدماغ ويقلل من الصداع.
ويرتبط نقص الريبوفلافين بعواقبه السلبية الواسعة على وظائف المخ.
ولم تظهر الأبحاث بعد كيف ولماذا يساعد فيتامين B2 في الوقاية من الصداع النصفي.
ومن مصادر للريبوفلافين:
الأسماك واللحوم والدواجن مثل الديك الرومي والدجاج ولحم البقر.
البيض.
منتجات الألبان.
نبات الهليون.
الافوكادو.
الحبوب المدعمة.
الفاصوليا والفول والبازلاء.
الفطر
المكسرات.