رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بعد تحفيف عقوبته.. الافراج عن سعد الصغير

يستعد المطرب الشعبي سعد الصغير لإنهاء إجراءات الإفراج عنه، وذلك بعد...

لوحة “فتاة تقرأ القرآن” لعثمان حمدي بك: تحفة فنية تجسد الروحانية الإسلامية

  متابعة- بتول ضوا شهد شهر رمضان الكريم على مر التاريخ...

المشروبات الغازية: خطر خفي يهدد صحة مرضى الكبد

  متابعة- بتول ضوا مرضى الكبد يحتاجون إلى عناية خاصة بنظامهم...

حصوات الكلى في رمضان.. استشاري يحدد الأعراض والأسباب

متابعة: نازك عيسى مع الصيام لساعات طويلة والامتناع عن تناول...

موجات الحر الشديد تسرّع الشيخوخة البيولوجية

متابعة: نازك عيسى أجرى الدراسة فريق من جامعة ساوث كاليفورنيا،...

بمكونات بسيطة حضري تحلية التمرية النابلسية

متابعة- رنا يوسف

حضري التمرية النابلسية بمكوناتها الأصلية وخطواتها الصحيحة، على طريقة “يمي” وقدميها لأسرتك كتحلية شهية في الجلسات العائلية.

المكونات

مقادير العجين

2 كوب دقيق متعدد الاستعمالات.

رشة ملح.

½ كوب ماء دافئ.

¾ كوب زيت نباتي.

مقادير الحشو

½ كوب سميد.

½ كوب سكر.

2 كوب ماء.

زيت للقلي.

سكر بودرة للتقديم

مكسرات مجروشة.

 

طريقة التحضير

لتحضير العجين احضري وعاء عميق وضعي فيه الدقيق والملح واخلطيهم ثم ضيفي الماء تدريجيًا خلال العجن بيديكِ حتى يصبح لديك عجين متماسك.

استمري في دعك العجين بيديكِ خمس دقائق حتى يصبح ناعمًا.

قطعي العجين ثماني كرات متساوية الحجم ثم ضعيها في وعاء مع الزيت وغطيها بورق نايلون أو فوطة نظيفة واتركيها ترتاح ساعتين على الأقل.

ولتحضير الحشو ضعي قدر على نار متوسطة إلى هادئة ثم ضعي الماء والسميد والسكر فيه وقلبي باستمرار حتى يتماسك الخليط ويصبح قوامه كثيفًا.

احضري صينية بايركس مربعة مدهونة بقليل من الزيت ثم صبي الخليط فيها  واتركيه يبرد تماماً ثم ضعيه في الثلاجة حتى يتماسك.

قطعي الحشو بعد أن يتماسك ثمانية مربعات متساوية الحجم ثم خذي كرة عجين وافرديها حتى تصبح رقيقة قدر المستطاع.

في وسط كل قطعة عجين ضعي مربع حشو ثم خذي أحد أطراف العجين وضعيه فوق الحشو وكرريها مع بقية الأطراف حتى تغلقي جميع الأطراف مثل الظرف ثم أضغطي على الظرف براحة يديكِ لترقيقه قليلًا.

كرري الخطوتين السابقتين حتى تنتهي كمية العجين كلها.

احضري مقلاة عميقة وضعيها على نار متوسطة ثم ضعي زيت غزير واتركيه حتى يسخن ثم اقلي التمرية حتى تكتسب اللون الذهبي.

اخرجي التمرية على ورق مطبخ حتى تتخلصي من الزيت الزائد

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي