رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

الحليب المجفف يملك فوائد غير متوقعة.. تعرّف عليها

متابعة – علي معلا:

الحليب المجفف أحد صور الحليب التي نحصل ليها بتبخير الحليب السائل حتى يترك وراءه مواد الحليب صلبة، والتي تُكثف وتُعالج في درجات حرارة محددة.

وفي أثناء عملية التبخر يجري التأكد من عدم فقد العناصر الغذائية الموجودة في الحليب في حالته الخام، ويعتبر الحليب المجفف مثل الحليب الخام مصدراً جيداً للبروتين والكالسيوم والبوتاسيوم والفوسفور والفيتامينات الأخرى.

وسوف نستعرض في هذا المقال فوائد الحليب المجفف:

1.  تعزيز الإصلاح الخلوي وتنظيم جهاز المناعة.

الحليب مصدر غني للبروتين، خاصة الكازين وبروتين مصل اللبن وتعتبر هذه البروتينات “بروتينات كاملة” مما يعني أنها تحتوي على جميع الأحماض الأمينية الأساسية التي ستمكن جسمك من العمل في أفضل حالاته.

كما تساعد الأحماض الأمينية على نمو الجسم وتطوره، وتعزز الإصلاح السريع لخلاياك وتنظم وظائف الجهاز المناعي.

2. تعزيز بناء العضلات.

بروتين مصل اللبن هو أحد البروتينات عالية الجودة في الحليب الذي يحتوي على أحماض أمينية متفرعة السلسلة، والتي تساعد على بناء عضلاتك وتوفير الطاقة الكافية في أثناء التمرين، وتقليل فرص هزال العضلات الناجم عن قلة الأنشطة البدنية وفقدان العضلات المرتبط بالعمر.

3. تقليل الكسور والمخاطر الأخرى المتعلقة بالعظام.

يوفر الكالسيوم الموجود في الحليب كميات كافية من متطلبات الكالسيوم اليومية، حيث يعتبر الكالسيوم ومزيج من العناصر الغذائية الأخرى الموجودة في الحليب (الفوسفور والبوتاسيوم والبروتين) ضروريان للحفاظ على صحة عظامك، ومن ثم فإن تضمين الحليب في نظامك الغذائي اليومي يمكن أن يقيك من المخاطر المتعلقة بالعظام مثل الكسور وهشاشة العظام وفقدانها، خاصة عند التقدم في السن.

4. يساعد في الحفاظ على صحة القلب.

لاحتوائه على البوتاسيوم الذي يخفض ضغط الدم، ما يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي