رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كأس تركيا.. اليوم ختام مباريات الدور الثالث

خاص- الإمارات نيوز تختتم اليوم، الخميس، مباريات الدور الثالث...

كومباني: مازال لدينا الكثير لنقدمه

أشاد فينسنت كومباني، مدرب بايرن ميونيخ، بفوز فريقه على...

كيف أميز بين زيت الزيتون الأصلي والمغشوش.. 3 حقائق لا تعرفوها!

أهمية اختيار زيت الزيتون الأصلي زيت الزيتون يعتبر من أهم...

تحذير للنساء من عادة تجميلية قد تسبّب تلفاً في البشرة

متابعة: نازك عيسى حذّر خبراء التجميل من أن ترطيب البشرة...

أنشيلوتي يختار خليفة كارفاخال من أكاديمية ريال مدريد

كشف تقرير صحفي، أن كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد،...

يؤذي القلب.. احذر من الإفراط في تناول الحديد

متابعة – سماح اسماعيل

حذر المركز الاتحادي لتقييم المخاطر من خطورة تناول المكملات الغذائية المحتوية على الحديد، مشيراً إلى أنه إذا لم يكن الشخص يعاني من نقص أو فقر بهذه المواد وبحاجة إليها فعلاً، فمن الخطأ تناولها دون استشارة الطبيب.

إذ من الممكن أن يتسبب الإفراط في تناول الحديد، على مدار فترة زمنية طويلة، بارتفاع خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية والسرطان والسكري.

وأشار المعهد، إلى أن هناك خلافات كبيرة حول الجرعة القصوى من الحديد التي يشكل تجاوزها تهديداً للصحة، كما أنه لم يثبت أن الجسم يستفيد إيجابياً عند إمداده بكميات كبيرة من الحديد، بل العكس هو الصحيح.

وأوضح المعهد أن احتياج جسم الإنسان للحديد يزداد فقط أثناء مرحلة النمو لدى الأطفال، وكذلك لدى النساء نتيجة فقدانهم هذا العنصر أثناء فترات الطمث وخلال فترة الحمل.

وللحصول على الحديد بشكل طبيعي دون تناول مكملات غذائية، أكد المعهد أن اللحوم تمثل أفضل المصادر لإمداد الشخص به، لأن الجسم يمتص الحديد منها بشكل مثالي، لافتا إلى أن هذا العنصر يوجد بوفرة أيضا في بعض الأطعمة النباتية كالشمندر والبقوليات ومنتجات الحبوب الكاملة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي