رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كريم بنزيما يعود أمام الاتفاق

قالت صحيفة (اليوم) السعودية إن كريم بنزيما سيعود للمشاركة...

بيلينجهام يكشف عن مركزه المفضل مع ريال مدريد

تحدث جود بيلينجهام، نجم ريال مدريد، عن مواجهة ليفربول،...

اندلاع حريق ضخم في مركز تانيغاشيما الفضائي باليابان

متابعة - نغم حسن شهد مركز تانيغاشيما الفضائي التابع لوكالة...

آرني سلوت يعلق على تصريحات محمد صلاح

علق آرني سلوت، مدرب ليفربول، على تصريحات النجم المصري،...

العدس .. فوائد مذهلة لشعر ناعم

متابعة: نازك عيسى يُعد العدس من الأطعمة الشتوية المفضلة للكثيرين،...

تعرفي إليها.. طريقة سهلة لتحضير التشيز كيك في منزلك

اذا كنتي تودين تقديم اكلات جديدة بشكل مميز نقدم لكي اليوم طريقة عمل تشيز كيك البسكويت والجيلي:

المكونات

لتحضير القاعدة:

بسكويت شاي مفتت – 110 غرام

زبدة مذوبة – 40 علي

لتحضير الطبقة الثانية:

جبن كريم ملين – 250 غرام

سكر بودرة – 50 غرام

جيلاتين بودرة – ملعقة كبيرة

ماء مغلي – 40 مل

خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة

لتحضير الجيلي:

جيلي بنكهة الفراولة – باكيت

ماء بارد – كوب

ماء مغلي – كوب

طريقة العمل:

1- اخلطي البسكويت المفتت مع الزبدة المذوبة في وعاءٍ متوسّط الحجم.

2- رصي البسكويت في قالب تشيزكيك مستطيل ثمّ اتركيه جانباً لمدّة 30 دقيقة.

3- ضعي الجيلاتين والماء المغلي على حمّامٍ مائي وحركي الجيلاتين كي يذوب جيّداً.

4- أخلطي جبن الكريم مع السكر وخلاصة الفانيليا في الخلاط الكهربائي حتّى يصبح المزيج ناعماً.

5- أضيفي مزيج الجيلاتين واخلطي من جديد

6- ضعي خليط جبن الكريم فوق طبقة البسكويت في القالب ثمّ أدخليه إلى الثلاجة لحوالي 4 ساعات.

7- ذوّبي الجيلي في كوب الماء المغلي في وعاءٍ كبير ثمّ أضيفي إلى المزيج كوب الماء البارد وحرّكي جيّداً.

8- أسكبي الجيلي فوق طبقة الجبن ثمّ أدخلي القالب إلى الثلاجة مجدّداً ليصبح الجيلي متماسكاً.

نصائح.

يستطيع التشيز كيك أن يبقى في القسم الأعلى من الثلاجة لمدّة يومين مغطّى من دون أن يفسد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي