متابعة – سماح اسماعيل
يعتبر القرنبيط من أكثر الأطعمة المرغوبة والتي يفضلها الكبار والصغار في الأسرة، ولكن ستواجهكم مشكلة خلال تحضيره، حيث أنها تحتاج إلى كمية كبيرة من الزيت للقلي.
ولذلك، سوف نستعرض في هذا المقال طريقة مدهشة للقلي بالماء:
1- قومي بتقطيع القرنبيط إلى قطع متوسطة في الحجم، ثم يتم سلقه في ماء مغلي حتى يستوي جيداً، وأضيفي إليه القليل من الملح والكمون.
2- اصنعي مزيج من الحليب والملح والفلفل الأسود والبيض والثوم والدقيق والشطة والكزبرة، والكمون.
3- اغمسي القرنبيط في الخليط، ثم اقليه بالقليل من الزيت الساخن بمقلاة على النار المتوسطة الحرارة، ومع التقليب حتى يميل إلى اللون الذهبي.
4- اتركي القرنبيط المقلي على ورق ماص للزيت، وتمتعي بمذاقه الخالي من الزيت الزائد.