متابعة: روان ديوب
يعد الشيبس وجبة تسلية رائعة وخفيفة لدى معظم الناس. ويتناولونه بشكلٍ يومي، ولكن إن كنتِ من متبعي نظام الكيتو سيتبادر إلى ذهنكِ بأن هذه وجبة من المحرمات عليكِ في هذا النظام.
ولكن الأمر مختلف هنا فبالرغم من أن الكيتو نظام يعتمد على تناول نسب عالية من الدهون الصحية. وبعض البروتين مع كمية لا تصل لأكثر من 5% من الطعام اليومي من الكربوهيدرات.
إلا أنه إليكِ طريقة عمل شيبس الكيتو من مكونات تتوافق مع شروط هذا النظام الصحي. وفقاً لما جاء في موقع ليالينا.
شيبس الكيتو بشكل الدوريتوس:
المقادير:
8 ملاعق كبيرة من جبنة الشيدر المبشورة.
رشة من بودرة البصل.
ورشة من بودرة الثوم.
رشة من مسحوق الفلفل الأحمر الحار.
ربع ملعقة كمون مطحون.
رشة بهار بابريكا.
طريقة التحضير:
حضري الفرن بتسخينه على درجة حرارة 350 فهرنهايت.
جهزي الصينية المراد الخبز بها، وذلك بفرد ورق الزبدة (المخصص للمخبوزات) على كامل الصينية.
وزعي الجبنة المبشورة على كامل أجزاء الصينية على شكل حزم باستخدام ملعقة، بحيث تتراكم كمية منها في أسطر متجاورة.
يمكنكِ أن تجعلي كل حزمة على شكل مثلث إن رغبتِ باستخدام قالب مثلثات كي ينتج لديكِ رقائق مشابهة بالشكل لشيبس الدوريتوس.
أدخلي الصينية إلى الفرن وأخبزيها لمدة دقيقة واحدة فقط كي تذوب. راقبيها وهي في الداخل لتتجنبي احتراقها.
بعد أن تسحبيها من الفرن وتركها حتى تبرد، ولتسريع تبريدها ضعيها في الثلاجة لمدة 10-15 دقيقة.
قومي بوضع الرقائق في كيس محضر بداخلة خلطة التوابل التي ستمتزج بالرقائق وتمنحها الطعم اللذيذ.