متابعة: روان ديوب
يعطي الثوم للأطباق نكهة فريدة ومميزة، ويمنح الجسم بالكثير من المغذيات والفوائد. ويحمي من الإصابة بالعديد من الأمراض وخصوصاً في حال تم تناوله نيئاً.
وتواجه معظم سيدات المنازل مشكلة تقشير حباته بسبب ما يصدر عنها من رائحة تلتصق ببشرة اليدين لوقت طويل.
ولهذا ينصح بفعل هذا لمرة واحدة، أي بتقشير كمية كبيرة منه وتخزينها.
إليكِ طريقة تقشير الثوم وتخزينه، وفقاً لما جاء في مجلة لها.
1_ بعد تقشير الحبات يجب سحقها قدر الإمكان.
2_ بعد ذلك يجب أن تضاف إليها كمية كافية من زيت الزيتون أو زيت آخر مثل الكانولا.
3_ توزع كمية الثوم المهروس على مربعات قالب مخصص لصنع مكعبات الثلج. يغطى القالب أو يغلف بطبقات عدة من النايلون اللاصق.
4_بعد أن يتجمد الثوم يتم إفراغ محتوى القالب وتوزيع المكعبات على أكياس مخصصة لحفظ الطعام تغلق بإحكام وتوضع في الفريزر مجدداً. وهكذا يمكن استخدام الكمية اللازمة من أجل تحضير الوصفات المنزلية المميزة.