رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري السوري: الكرامة يدافع عن صدارته أمام الشعلة

تنطلق اليوم، الجمعة، مباريات المرحلة الرابعة من الدوري السوري...

60 طفلاً في منتدى يوم الطفل العالمي برأس الخيمة

أقام فريق شرطة رأس الخيمة النسائية «منتدى يوم الطفل...

انقسام داخل برشلونة بسبب نيكو ويليامز

كشف تقرير صحفي، عن وجود حالة من الانقسام داخل...

مكونات مكعبات مرق الدجاج وفوائد استخدامها

مقدمة عن مكعبات مرق الدجاج تعتبر مكعبات مرق الدجاج من...

فينيسيوس جونيور: نعمل بجد للفوز بالمباريات المقبلة

علق فينيسيوس جونيور، نجم ريال مدريد، على حصوله على...

لمختلف الاستخدامات.. تعرّفي على طريقة تجميد الثوم

متابعة: روان ديوب

 

يعطي الثوم للأطباق نكهة فريدة ومميزة، ويمنح الجسم بالكثير من المغذيات والفوائد. ويحمي من الإصابة بالعديد من الأمراض وخصوصاً في حال تم تناوله نيئاً.

وتواجه معظم سيدات المنازل مشكلة تقشير حباته بسبب ما يصدر عنها من رائحة تلتصق ببشرة اليدين لوقت طويل.

ولهذا ينصح بفعل هذا لمرة واحدة، أي بتقشير كمية كبيرة منه وتخزينها.

إليكِ طريقة تقشير الثوم وتخزينه، وفقاً لما جاء في مجلة لها.

1_ بعد تقشير الحبات يجب سحقها قدر الإمكان.

2_ بعد ذلك يجب أن تضاف إليها كمية كافية من زيت الزيتون أو زيت آخر مثل الكانولا.

3_ توزع كمية الثوم المهروس على مربعات قالب مخصص لصنع مكعبات الثلج. يغطى القالب أو يغلف بطبقات عدة من النايلون اللاصق.

4_بعد أن يتجمد الثوم يتم إفراغ محتوى القالب وتوزيع المكعبات على أكياس مخصصة لحفظ الطعام تغلق بإحكام وتوضع في الفريزر مجدداً. وهكذا يمكن استخدام الكمية اللازمة من أجل تحضير الوصفات المنزلية المميزة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي