متابعة_نور نجيم :
أكدت الدكتورة أولغا كورابليوفا، خبيرة التغذية الروسية، إنَّ الفراولة يمكن أن تكون مادة غذائية من مسببات الحساسية. وغالبًا ما تثير تفاعلًا واضحًا من جانب منظومة المناعة، خاصة لدى الأشخاص الذين يعانون من مشكلات في الجهاز الهضمي.
ونصحت خبيرة التغذية بعدم تناول الفراولة على معدة فارغة، لأنها حامضة جدًا، لذلك يفضل تناولها بعد الطعام. كما نصحت كلّ من يعاني من التهابات في المعدة، أو القرحة، عدم تناول الفراولة، لأنَّ حمض الأكساليك الموجود فيها، يمكن أن يفاقم الحالة.
وفي الحالات الشديدة يمكن أن تسبب صدمة تأقية (إعوارية) فورية (رد فعل فوري حاد، انخفاض مستوى ضغط الدم وانسداد المجاري التنفسية).
كما شددت على النساء الحوامل وكذلك المرضعات بتناول الفراولة، لكي لا يصاب الطفل بالحساسية. ولنفس السبب لا ينصح بإعطاء الفراولة للأطفال الذين لم يبلغوا سنة من العمر.
َ