رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

فئات ممنوعة من تناول الفريز.. هل أنت منهم؟ 

متابعة_نور نجيم :

أكدت الدكتورة أولغا كورابليوفا، خبيرة التغذية الروسية، إنَّ الفراولة يمكن أن تكون مادة غذائية من مسببات الحساسية. وغالبًا ما تثير تفاعلًا واضحًا من جانب منظومة المناعة، خاصة لدى الأشخاص الذين يعانون من مشكلات في الجهاز الهضمي.

ونصحت خبيرة التغذية بعدم تناول الفراولة على معدة فارغة، لأنها حامضة جدًا، لذلك يفضل تناولها بعد الطعام. كما نصحت كلّ من يعاني من التهابات في المعدة، أو القرحة، عدم تناول الفراولة، لأنَّ حمض الأكساليك الموجود فيها، يمكن أن يفاقم الحالة.

وفي الحالات الشديدة يمكن أن تسبب صدمة تأقية (إعوارية) فورية (رد فعل فوري حاد، انخفاض مستوى ضغط الدم وانسداد المجاري التنفسية).

كما شددت على النساء الحوامل وكذلك المرضعات بتناول الفراولة، لكي لا يصاب الطفل بالحساسية. ولنفس السبب لا ينصح بإعطاء الفراولة للأطفال الذين لم يبلغوا سنة من العمر.

 

 

 

َ

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي