متابعة: رنيم رأفت الهوشي
يعدّ الأرز من الوجبات الأساسية على المائدة. ويمكن إعداد أنواع مختلفة من الأطباق به. وفيما يلي سنعرّفك إلى وصفة شهية جداً لأرز البسمتي بنكهة الكاري.
المقادير:
– صدر الدجاج : 2 قطعة.
– أرز بسمتي : 2 كوب.
– الزبدة : 3 ملاعق كبيرة
– البصل : 1 حبة.
– الثوم : ملعقة صغيرة.
– الزنجبيل : ملعقة كبيرة.
– لبن زبادي : نصف كوب.
– مرق دجاج : ربع كوب.
– زبيب : ربع كوب.
– بودرة الكاري : 3 ملاعق كبيرة.
– القرفة : نصف ملعقة صغيرة.
– ملح : ملعقة صغيرة.
الطريقة بأسهل الخطوات:
1- قومي بمزج لبن الزبادي مع الكاري والقرفة.
2- ثم انقعي الدجاج في التتبيلة لمدّة 4 ساعات. داخل وعاء متوسط الحجم.
3- ذوّبي الزبدة وقلبي البصل.
4- أضيفي الزنجبيل والثوم. واستمري بالطهي قليلا.
5- زيدي الدجاج مع التتبيلة والملح، وقلبي المكونات.
6- أضيفي الأرز مع الزبيب والمرق وخففي النار، وأغلقي القدر لـ3-4 دقائق.