رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم العراق (8): النجف يستقبل نفط ميسان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، مباراتان لحساب الجولة الثامنة...

ماسك يهنئ رونالدو وجماهير النصر تتفاعل

فاجأ رجل الأعمال الكندي إيلون ماسك، مالك منصة (إكس)...

اندلاع حريق ضخم في مركز تانيغاشيما الفضائي باليابان

متابعة - نغم حسن شهد مركز تانيغاشيما الفضائي التابع لوكالة...

وصفة شهية وصحية لتحضير حليب اللوز.. طعمه سيذهلكم!

فوائد حليب اللوز وكيفية تحضيره في المنزل يعتبر حليب اللوز...

رائحة منزلي كريهة.. كيف أتخلص منها؟!

مشكلات الروائح الكريهة في المنزل وأسبابها الروائح الكريهة في المنزل...

بنكهة الكاري.. جرّبي أشهى وصفة لأرز البسمتي

متابعة: رنيم رأفت الهوشي

يعدّ الأرز من الوجبات الأساسية على المائدة. ويمكن إعداد أنواع مختلفة من الأطباق به. وفيما يلي سنعرّفك إلى وصفة شهية جداً لأرز البسمتي بنكهة الكاري.

المقادير:

– صدر الدجاج : 2 قطعة.
– أرز بسمتي : 2 كوب.
– الزبدة : 3 ملاعق كبيرة
– البصل : 1 حبة.
– الثوم : ملعقة صغيرة.
– الزنجبيل : ملعقة كبيرة.
– لبن زبادي : نصف كوب.
– مرق دجاج : ربع كوب.
– زبيب : ربع كوب.
– بودرة الكاري : 3 ملاعق كبيرة.
– القرفة : نصف ملعقة صغيرة.
– ملح : ملعقة صغيرة.

الطريقة بأسهل الخطوات:

1- قومي بمزج لبن الزبادي مع الكاري والقرفة.
2- ثم انقعي الدجاج في التتبيلة لمدّة 4 ساعات. داخل وعاء متوسط الحجم.
3- ذوّبي الزبدة وقلبي البصل.
4- أضيفي الزنجبيل والثوم. واستمري بالطهي قليلا.
5- زيدي الدجاج مع التتبيلة والملح، وقلبي المكونات.
6- أضيفي الأرز مع الزبيب والمرق وخففي النار، وأغلقي القدر لـ3-4 دقائق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي