متابعة – نغم حسن
يعد السموثي من أنواع العصائر السميكة والتي لا يضاف إليها الماء، بل يستخدم الحليب أو الآيس كريم.
وسنقدم لكم الآن وصفة شهية لصنع سموثي الموز والفريز.
المقادير:
حبّة صغيرة الحجم من الموز.
15 حبات من الفريز متوسّطة الحجم.
نصف كوب من لبن الزَّبادي.
كوب ونصف من الحليب السّائل.
طريقة التَّحضير
نقشّر الموز ونضعه في وعاء وبواسطة شوكة نهرسه.
نزيل أوراق الفريز ثم نغسلها ونقطعها إلى قطع صغيرة الحجم.
نضع في الخلاط الكهربائي قطع الفراولة والموز المهروس ولبن الزَّبادي.
نسكب الحليب السّائل ونخفق المكوِّنات جيّدًا.
نضع مزيج السّموثي في الثَّلاجة ونتركه إلى أن يبرد.
نسكبه في أكواب التَّقديم ونقدِّمه باردًا.