رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بيب جوارديولا: لا أعرف ما الذي يحدث!

عجز فريق مانشستر سيتي للمباراة السادسة على التوالي في...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

هانز فليك: الفريق يساعد ليفاندوفسكي على التسجيل

أكد هانز فليك، مدرب فريق برشلونة الإسباني، أن فريقه...

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

بوكايو ساكا: أظهرنا المستوى الذي يمكننا تقديمه

أشاد بوكايو ساكا، بفوز فريقه على مضيفه سبورتنج لشبونة...

من أشهى الأكلات.. تعرّف على طريقة تحضير هذا الطبق الرائع

تعد الكبسة السعودية من أشهر الأكلات، ولا تقتصر على السعودية فقط بل وصلت شهرتها إلى الوطن العربي بكامله، ولتحصل على المذاق اللذيذ والأصلي، اتبع هذه الخطوات عند طهي الكبسة..

المقادير:
– كيلو من اللحم الضأن.
– 4 كوب أرز بسمتي منقوع لمدة ربع ساعة.
– 3 ثمرات من البصل المفروم.
– كوب إلا ربع من صلصة الطماطم.
– ثمرتين من الفلفل الأخضر الحار المفروم.
– 3 ثمرات من الجزر المبشور.
– ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون.
-ربع كوب زيت.

بهارات الكبسة:
– ملعقة كبيرة قرفة بودرة.
-نصف ملعقة كبيرة هال مطحون.
-نصف ملعقة كبيرة من الزنجبيل المطحون.
-2 ملعقة كبيرة قرنفل مطحون.
– ملعقة كبيرة ملح.
– ملعقة كبيرة فلفل أسود.
– ملعقة كبيرة كمون.
– نصف ملعقة كبيرة كركم.

طريقة التحضير:
– نخلط جميع البهارات معاً ونتركها جانباً.
– نضع حلة على النار بها الزيت، ويترك حتى يسخن ثم نضيف إليه البصل، ويقلب حتى يتغير لونه إلى الأصفر.
– نضع قطع اللحم عليه مع الاستمرار في التقليب حتى يتغير لون اللحم إلى البني.
– يتم وضع ملعقة كبيرة من خليط البهارات مع التقليب، ويضاف الجزر وبشر الليمون وصلصة الطماطم.
– نضيف الماء وتترك المكونات على النار حتى نضج اللحم، وحتى تتسبك المكونات ثم تتبل بالملح.
– بعد نقع الأرز تتم تصفيته من الماء، ويضاف إلى المكونات ويصب عليه الماء ويترك حتى الغليان.
– تترك الكبسة على النار الهادئة حتى نضج الأرز.
– تغرف الكبسة في طبق تقديم كبير وبالهناء والشفاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي