رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التنجيم المالي: هل حقاً يمكن للأبراج التنبؤ بالاستثمار الناجح؟

مفهوم التنجيم المالي وتأثيره على قرارات الاستثمار في عالم يزداد...

صراع الصدارة في الدوري الأوروبي: تحليلات وتوقعات جديدة

ديناميكيات المنافسة في المراكز المتقدمة يشهد الدوري الأوروبي هذا الموسم...

بعد 21 يوما على وفاته.. الإعلان عن موعد جنازة صبحي عطري

أعلنت أسرة الإعلامي السوري الراحل صبحي عطري، الأربعاء، عن...

نتائج مفاجئة في البطولات الأولمبية للشباب

تقلبات مثيرة في منافسات الشباب الأولمبية شهدت النسخة الأخيرة من...

أسرار الوقاية من هشاشة العظام بعد سن الأربعين

مقدمة حول هشاشة العظام وأهميتها بعد سن الأربعين تعتبر هشاشة...

توقف عن تناول الشاي الأخضر… عند ظهور هذه الأعراض

متابعة : رهف عمار

 

يرى الخبراء أنه يجب التوقف عن تناول الشاي الأخضر في حال أن كان الشخص يعاني حساسية من تأثير مادة الكافيين، ويشار هنا إلى أن كمية الكافيين الموجودة في الشاي الأخضر تعتمد إلى حد كبير على نوع نبات الشاي وظروف نموه وطريقة معالجته وتخميره، بحسب صحيفة “الدستور” الأردنية، ونقله وكالة “سبوتنيك”.

 

ويشير المختصون إلى أن الشاي الأخضر يحتوي على بعض الكافيين، ولكن بنسبة أقل نسبيًا مقارنة بالمشروبات الساخنة الأخرى.

 

وفيما يتعلق بمن لا يعاني حساسية من الكافيين يقول الخبراء، أن حتى هؤلاء لا يجب أن يتناولوا أكثر من 400 مغم يوميًا، وهو ما يعادل حوالي ثمانية أكواب من الشاي الأخضر.

 

يذكر أن كوب من الشاي الأخضر قد يمنح دفعة طفيفة من الطاقة التي يحتاجها الجسم في الصباح، لكن العيب الوحيد هو أن مذاقه قد لا يُرضي جميع الأذواق.

 

وللحصول على كوب شاي أخضر عالي الجودة من المواد العشبية وبدون تكلفة باهظة، حاول إضافة القليل من الزنجبيل الطازج، ورذاذ العسل، وقطعة من الليمون، وربما حتى رش الكركم إلى كوب الشاي الساخن، بحسب موقع “Eat This, Not That” الأمريكي.

 

لن تنعش هذه المكونات فنجان الشاي الأخضر فحسب، بل قد تساعد أيضا في تحسين عملية الهضم، فإضافات مثل الزنجبيل والكركم لهما خصائص مضادة للالتهابات، والتي يمكن أن يكون لها آثار طبية على الجسم.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي