رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

مستقبل تيبو كورتوا بعد خروجه من منتخب بلجيكا تيبو كورتوا،...

سانتياغو برنابيو .. مسرح الأحلام الملكية

تاريخ وإنجازات ملعب سانتياغو برنابيو يعتبر ملعب سانتياغو برنابيو واحدًا...

أضرار تناول لحم الخنزير على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل لطالما كان موضوع تناول لحم الخنزير محل...

جان يامان في مصر: النجم التركي يزور الأهرامات بعد نجاح ساحق لمستر بيست

قام النجم التركي جان يامان بزيارة إلى مصر مؤخرًا،...

علامات بداية الإصابة بالجنون وأهمية الكشف المبكر عنه

متابعة- يوسف اسماعيل الجنون أو الاضطراب العقلي هو حالة صحية...

طريقة تحضير فتة الحمص على الطريقة الفلسطينية

متابعة- رنا يوسف

فتة الحمص من المقبلات التي يشتهر بها المطبخ الفلسطيني. ويعد الحمص المكون الأساسي في تحضيرها. لذا فهي من الأطباق المغذية، إليك طريقة تحضيرها وفقاً لموقع البوابة وقدميها كوجبة إفطار أو عشاء.

المقادير

4 ارغفة من الخبز العربي

علبة حمص ناعم جاهزة

كوب ماء ساخن

ملعقة ثوم مدقوقة

عصير ليمونة كبيرة

فلفل أخضر حار

ملح “حسب الرغبة”

زيت نباتي

لحمة مفرومة مقلية

بقدونس مفروم

لتزيين فتة الحمص:

لوز أو صنوبر

3 ملاعق من الحمص الحب المسلوق

طريقة تحضير فتة الحمص:

 

أولاً قومي بتقطيع الخبز العربي إلى قطع صغيرة وأضيفي إليه الماء الساخن.

ثم اخلطي الحمص الناعم مع الثوم والليمون والملح والفلفل الأخضر المدقوق .

أضيفي الحمص إلى الخبز العربي ويخلطان معأ.

ثم تقدم فتة الحمص في جاط بايركس وتزين باللحمة المفرومة واللوز أو الصنوبر.

ثم قومي يرش على وجه فتة الحمص البقدونس المفروم و3 ملاعق من الحمص الحب المسلوق.

وتؤكل فتة الحمص ساخنة مع البصل الأخضر والمخللات .

ويمكن استبدال اللحمة المفرومة وإضافة زيت الزيتون بدلاً عنها.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي