رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأرجنتيني: باراكاس يعادل بيلجرانو

تعادل باراكاس سنترال وضيفه بيلجرانو بهدف لمثله في الجولة...

فرنسا تشهد حادثة سطو مسلح غير مسبوقة على محل مجوهرات شهير

شهدت مدينة ليون الفرنسية حادثة سطو غير مسبوقة، حيث...

عمرو سعد يكشف أسرار مسيرته الفنية في مهرجان القاهرة السينمائي

أثار الفنان المصري عمرو سعد الجدل خلال مشاركته في...

ابتكار إماراتي فريد: بيتزا بحرية تسجل رقماً قياسياً عالمياً

متابعة بتول ضوا في خطوة تعكس ريادتها في مجال الابتكار...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الشارقة والنصر وجهاً لوجه

خاص- الإمارات نيوز يلتقي شباب الأهلي واتحاد كلباء، اليوم الجمعة،...

طريقة تحضير فتة الحمص على الطريقة الفلسطينية

متابعة- رنا يوسف

فتة الحمص من المقبلات التي يشتهر بها المطبخ الفلسطيني. ويعد الحمص المكون الأساسي في تحضيرها. لذا فهي من الأطباق المغذية، إليك طريقة تحضيرها وفقاً لموقع البوابة وقدميها كوجبة إفطار أو عشاء.

المقادير

4 ارغفة من الخبز العربي

علبة حمص ناعم جاهزة

كوب ماء ساخن

ملعقة ثوم مدقوقة

عصير ليمونة كبيرة

فلفل أخضر حار

ملح “حسب الرغبة”

زيت نباتي

لحمة مفرومة مقلية

بقدونس مفروم

لتزيين فتة الحمص:

لوز أو صنوبر

3 ملاعق من الحمص الحب المسلوق

طريقة تحضير فتة الحمص:

 

أولاً قومي بتقطيع الخبز العربي إلى قطع صغيرة وأضيفي إليه الماء الساخن.

ثم اخلطي الحمص الناعم مع الثوم والليمون والملح والفلفل الأخضر المدقوق .

أضيفي الحمص إلى الخبز العربي ويخلطان معأ.

ثم تقدم فتة الحمص في جاط بايركس وتزين باللحمة المفرومة واللوز أو الصنوبر.

ثم قومي يرش على وجه فتة الحمص البقدونس المفروم و3 ملاعق من الحمص الحب المسلوق.

وتؤكل فتة الحمص ساخنة مع البصل الأخضر والمخللات .

ويمكن استبدال اللحمة المفرومة وإضافة زيت الزيتون بدلاً عنها.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي