رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

العلاقة بين برج السرطان والأسد.. هل هي علاقة ناجحة؟

فهم طبيعة برج السرطان وبرج الأسد يعتبر برج السرطان من...

3 علامات تُشير إلى أن طفلي الرضيع يشعر بالجوع

الأسباب الكامنة وراء شعور الأطفال الرضع بالجوع في الأسابيع والأشهر...

تشويحة الكبدة الشهية: وصفة سهلة وسريعة

تعتبر تشويحة الكبدة من الأطباق اللذيذة والمغذية التي يمكن...

فوائد تناول حليب الصويا على صحة المرأة

متابعة- يوسف اسماعيل إن حليب الصويا ليس مجرد بديل للحليب...

7 أسرار لا تعرفها عن برج الميزان !

اكتشف الجانب الخفي من برج الميزان برج الميزان هو إحدى...

طريقة تحضير فتة الحمص على الطريقة الفلسطينية

متابعة- رنا يوسف

فتة الحمص من المقبلات التي يشتهر بها المطبخ الفلسطيني. ويعد الحمص المكون الأساسي في تحضيرها. لذا فهي من الأطباق المغذية، إليك طريقة تحضيرها وفقاً لموقع البوابة وقدميها كوجبة إفطار أو عشاء.

المقادير

4 ارغفة من الخبز العربي

علبة حمص ناعم جاهزة

كوب ماء ساخن

ملعقة ثوم مدقوقة

عصير ليمونة كبيرة

فلفل أخضر حار

ملح “حسب الرغبة”

زيت نباتي

لحمة مفرومة مقلية

بقدونس مفروم

لتزيين فتة الحمص:

لوز أو صنوبر

3 ملاعق من الحمص الحب المسلوق

طريقة تحضير فتة الحمص:

 

أولاً قومي بتقطيع الخبز العربي إلى قطع صغيرة وأضيفي إليه الماء الساخن.

ثم اخلطي الحمص الناعم مع الثوم والليمون والملح والفلفل الأخضر المدقوق .

أضيفي الحمص إلى الخبز العربي ويخلطان معأ.

ثم تقدم فتة الحمص في جاط بايركس وتزين باللحمة المفرومة واللوز أو الصنوبر.

ثم قومي يرش على وجه فتة الحمص البقدونس المفروم و3 ملاعق من الحمص الحب المسلوق.

وتؤكل فتة الحمص ساخنة مع البصل الأخضر والمخللات .

ويمكن استبدال اللحمة المفرومة وإضافة زيت الزيتون بدلاً عنها.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي