تعد المهلبية من الحلويات الباردة اللذيذة والمفيدة، كما أنها لا تأخذ وقتاً طويلاً في التجهيز، لذا تعتمدها الكثير من الأمهات عند قدوم الضيف المفاجئ، أو عندما يشتهي أطفالها الحلويات..
إليك طريقة سهلة وسريعة لصنع المهلبية:
المقادير:
– 1 كيلو حليب “يفضل الطازج وليس المحفوظ”.
– 4 ملعقة كبيرة نشا “كورن فلاور”.
– 1/2 كوب ماء بارد.
– 8 ملعقة كبيرة سكر.
– مكسرات للتقديم.
طريقة التحضير:
– سخني الحليب حتى يغلي “حوالي 15 دقيقة”.
– أضيفي السكر وقلبيه حتى الذوبان.
– في نفس الوقت، قلبي النشا في الماء البارد.
-أضيفي النشا إلى الحليب، وقلبي حتى يغلظ القوام.
– اغرفيها في قالب شفاف واحفظيها في الثلاجة ساعتين قبل التقديم. – قدميها مع الموز والكريمة أو العسل أو المكسرات.