رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

داركو ميلانيتش: بني ياس فريق قوي .. وسنفتقد عمر خريبين بسبب الإصابة

تحدث داركو ميلانيتش، مدرب الوحدة، عن مواجهة بني ياس،...

الاختيار “النمطي” لألعاب الأطفال: كيف يؤثر على مستقبلهم؟

في دراسة حديثة أجراها المعهد الوطني للدراسات الديموغرافية في...

كيف يؤثر نمط الحياة على “طول العمر”؟

في مختلف أنحاء العالم، يعيش بعض الأفراد لفترات أطول...

الدوري الإنكليزي (26): إيفرتون يستضيف مانشستر يونايتد

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة السادسة والعشرين...

البرازيل: وفاة 12 طالباً وإصابة 19 في حادث مروع

توفي 12 شخصاً وأصيب 19 آخرون في حادث تصادم...

طريقة سهلة لتحضير كيك البرتقال السادة

تعتبر كيكة البرتقال من الحلويات سهلة الصنع في المنزل، كما أن مكوناتها متوافرة تقريباً في كل مطبخ، وهي حلى لذيذة حين ترافق فنجاناً من القهوة أو كأساً من العصير، ومناسبة كضيافة وللأطفال على حد سواء.

المكونات:

– دقيق : كوب ونصف
– بيكنج بودر : ملعقة صغيرة ونصف
– بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة
– سكر : ثلاث أرباع الكوب
– لبن زبادي : ثلاث أرباع الكوب
– الزيت النباتي : ثلاث أرباع الكوب
– عصير البرتقال : نصف كوب
– قشرة البرتقال : ملعقة صغيرة (مبشورة)

طريقة التحضير:

  1. حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية ثم ادهني قالب كيك بالقليل من الطحين واتركيه جانباً.
  2. في وعاء متوسط الحجم، انخلي الدقيق، البايكنغ باودر والبايكنغ صودا ثم اتركي الخليط جانباً.
  3. اخلطي في وعاء آخر كلً من السكر ولبن الزبادي حتى تتداخل المكونات.
  4. صبي عصير البرتقال والزيت النباتي ثم زيدي قشر البرتقال مع الخلط المستمر لتحصلي على خليط متجانس.
  5. أضيفي بعدها خليط الدقيق، قلّبي المكونات جيداً حتى يتشكل خيط متماسك.
  6. وزّعي الخليط في القالب ثم أدخليه إلى الفرن لحوالي 40 دقيقة حتى ينتفخ وينضج تماماً.
  7. أخرجي الكيك من الفرن، اتركيه جانباً حتى يبرد ثم قطعيه وقدميه مباشرة على سفرتك.
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي