متابعة_نور نجيم :
يعد حفظ النعناع بالتجفيف إحدى الطرق المتبعة والشائعة، ومن الممكن تحقيق ذلك بعدة وسائل مختلفة، وفيما يأتي شرحٌ مفصل لأضمن طريقة لتجفيف النعناع:
تحضير النعناع ليصبح جاهزاً لعملية التجفيف، ويتم ذلك عن طريق اتباع الخطوات الآتية:
-غسل غصون النعناع بالماء البارد جيداً للتخلص من الأوساخ العالقة بها، ومن ثم يتم تجفيفه بشكلٍ كامل من الماء، وذلك عن طريق فرده في طبقةٍ واحدة على منشفةٍ ورقية، مع التأكد من عدم تكدسه وتجمعه في حزم، حيث يتم تركه لكي يجف في الهواء الطلق لمدة ساعةٍ أو ساعتين.
-فصل أوراق النعناع عن السيقان، مع التخلص من الأوراق التالفة، أو التي تحتوي على بقعٍ سوداء.