رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: ميلان في سلوفاكيا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سلوفان براتيسلافا من...

أسطنبول في حالة صدمة.. مدمن مخدرات يقتل 5 أشخاص

شهدت مدينة إسطنبول مجزرة مروعة ارتكبها مدمن مخدرات، حيث...

دوري نجوم العراق (8): النجف يستقبل نفط ميسان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، مباراتان لحساب الجولة الثامنة...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يواجه ستاد بريست

خاص- الإمارات نيوز قمة كبيرة تسبقها أرقام مميزة لطرفيها برشلونة...

أسهل طريقة لحماية شعرك أثناء النوم

لحماية شعرك أثناء النوم، هناك عدة طرق بسيطة وفعالة...

لم يخبرك أحد بها.. كيفية تنظيف الأواني السيليكون بسهولة!

متابعة : رهف عمار

 

انتشر في السنوات الأخيرة استخدام قوالب السيليكون في الخَبز، خاصًة في صنع الكيك والكب كيك، لأسباب مختلفة منها سهولة تنظيف الأواني السيليكون، بالإضافة إلى سهولة تخزينها وأشكالها الجذابة وأسباب أخرى عديدة.

 

إليكِ أسهل طريقة في تنظيف قوالب السيليكون بعد الطهي وخبز الطعام داخلها وفقاً لسوبر ماما:

 

انقعي قوالب السيليكون في ماء دافئ مع نقطة من صابون غسيل الأطباق.

 

اتركيها لمدة 5 دقائق، ثم استخدمي الإسفنجة الناعمة في غسيل القوالب وإزالة اللاصق فيها بسهولة.

 

ستجدين بواقي الكيك اللاصقة قد أُزيلت بسهولة جدًّا، اشطفي القوالب بالماء الفاتر بعد ذلك، واتركيها تجف ثم احتفظي بها في مكان نظيف وجاف.

 

هناك عدة أسباب تجعل قوالب السيليكون هي الاختيار المفضل للكثيرات، ومن هذه الأسباب:

 

سهولة التنظيف: فلا يلتصق بها بقايا المأكولات، ويمكنك تنظيفها بالماء الدافئ والصابون أو في غسالة الأطباق كما ذكرنا.

مقاومة لدرجة الحرارة: فقوالب السيليكون لا تتأثر بالحرارة ولا بالبرودة، وبالتالي لا تتفاعل مع المخبوزات داخلها أو الثلج في الفريزر عند تجميدها، ويمكنك نقلها من الثلاجة للفرن مباشرًة، كما تصلح للاستخدام في الميكروويف أو الفرن العادي أو الكهربائي.

 

مناسبة للمخبوزات المختلفة: فهي مناسبة لإعداد الكيك والمخبوزات بأنواعها المختلفة.

 

عدم الالتصاق: وهو ما يعمل على تقليل الوقت، وتقليل المواد الدهنية المستخدمة معها، فلا تحتاجين إلى دهن القالب بالزيت أو الزبدة، لأنها تنفصل عن الكيك بسهولة.

 

ذات تصاميم جذابة وألوان مبهجة: فهي تتوفر بألوان وأشكال متنوعة بالمقارنة بأوعية الخبز الأخرى، مما يجعلها مفضلة للسيدات وخاصًة العرائس الجدد.

 

تدوم لفترة طويلة: فبالرغم من خفة وزنها، فإنها مادة السيليكون مادة قوية تدوم لفترة طويلة مع الاستخدام المتكرر دون أن تتأثر من الداخل، مثل بعض الأوعية الأخرى المصنوعة من التيفال أو السيراميك.

 

سهولة التخزين: لأنها مرنة يمكن تخزينها بسهولة في أي مساحة، ويمكن طيها وربطها ووضعها في مكان صغير.

ليس لها أضرار كبيرة: لم تثبت أي دراسة أن لها أضرارًا صحية على الإنسان، وقد تمت الموافقة على استخدام السيليكون من هيئة الغذاء والدواء الأمريكية، واعتبارها مادة آمنة للغذاء مع تطبيق معايير الهيئة في صنعها.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي