متابعة – سماح اسماعيل
تحظى أطباق الدجاج بشعبية كبيرة بين جميع أفراد الأسرة، وعندما تحتار السيدة بطبختها، تلجأ مباشرة لصنع إحدى أطباق الدجاج، ولإعطائك المزيد من الخيارات، سنقدم لك عزيزتي في هذا المقال طريقة بسيطة لصنع بروستد صدور الدجاج.
المكونات:
صدر دجاج مقطع إلى شرائح – كيلوغرام
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – ملعقة كبيرة
زيت غزير – بحسب الحاجة
مقادير خليط الدقيق:
دقيق – كوب
ملح – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
ثوم بودرة – ملعقة كبيرة
بصل بودرة – ملعقة كبيرة
نشاء – ملعقة كبيرة
بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة
مقادير خليط البيض:
بيض مخفوق – 2
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – رشة
طريقة التحضير:
1- نكهي شرائح الدجاج بالملح والفلفل الأسود.
2- لتحضير خليط البيض: في وعاء، أخلطي البيض، الملح والفلفل الأسود.
3- لتحضير خليط الدقيق: في وعاء ثانٍ، امزجي الدقيق، النشاء والبايكنغ باودر ثم نكهي بالملح، الفلفل الأسود، الثوم البودرة والبصل البودرة.
4- غمسي شرائح الدجاج في خليط البيض كما يمكنك استبدال البيض في البروستد بمكونات أخرى ثم غمسي شرائح الدجاج في مزيج الدقيق.
5- في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت الغزير واقلي فيه قطع الدجاج حتى تنضج وتتحمر.