رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد لا غنى عنها.. أهمية المكسرات للصحة النفسية

دور المكسرات في تعزيز الهدوء النفسي والاستقرار العاطفي تُعتبر المكسرات...

اللافندر من نبات عطري مهدئ إلى ديكور منزلك.. اكتشفي الكثير

ما هو اللافندر وما هي فوائده؟ اللافندر، والمعروف أيضاً باسم...

5 أعشاب لتهدئة الأعصاب والاكتئاب.. تعرف عليها

أهمية الأعشاب في تهدئة الأعصاب ومعالجة الاكتئاب تلعب الأعشاب الطبيعية...

الدوري السويسري: فوز لوزان على سيون 1-0

فاز لوزان على ضيفه سيون بهدف دون رد سجله...

اللافندر من نبات عطري مهدئ إلى ديكور منزلك.. اكتشفي الكثير

مقدمة حول اللافندر اللافندر، أو ما يعرف أيضًا بالخزامى، هو...

اغسلي البطاطس بالماء قبل قليها لهذا السبب الصادم!

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر البطاطس المقلية من الوجبات المحببة لدى كل أفراد الأسرة، ولكن هل هناك طرق أساسية يجب القيام بها قبل البدء بعملية القلي، كغسل الحبات بالماء؟

حيث أظهرت الدراسات الحديثة أن نقع البطاطس وغسلها بالماء قبل القلي يمكن ،ن يقلل من مادة الاكريلاميد، وتعتبر الاكريلاميد مادة كيمائية طبيعية تتفاعل عندما يتم طهي الاطعمة الغنية بالنشاء على درجة حرارة عالية مما يعني القلي بشكل عام.

وقد أثبتت الدرارسات التي أجريت حول هذه المادة، أن هذه الاخيرة موجودة في أنواع كثيرة من الاطعمة وقد تكون ضارة بالصحة وقد تسبب نوع من أنواع السرطان.

وأكدت الدراسة التي أجريت في بريطانيا والتي بحثت في سبل تقليل مادة الاكريلاميد في الاطعمة أن خطوة بسيطة يمكن أن تقلل بشكل كبير من تفاعل مادة الاكريلاميد، وهي غسل البطاطس بالماء جيداً قبل القلي.

حيث يمكن لخطوة غسل البطاطس أن تساهم في التقليل من تفاعل مادة الاكريلاميد بنسبة تصل الى 48%.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي