متابعة: روان ديوب
يعرف بأن اللحوم مصدراً غنيّاً بالبروتين، وأن المبالغة في تناولها يشكل خطراً على الصحة. لهذا ينصح الكثير من الباحثين إلى عدم استهلاكها بكميات كبيرة.
وأكدت دراسة أن التوقف عن أكل اللحوم يمكن أن يؤدي إلى العديد من النتائج الإيجابية. وأن هذا يساعد على تخليص البشرة من السموم. وخصوصاً في حال تم استبدال اللحم بالمواد النباتية الغنية بالمعادن والألياف الأساسية.
ويساهم هذا أيضاً في خفض نسبة حموضة الجسم المسببة للغثيان والصداع، كما أنه يحد من خطر ارتفاع مستوى الكوليسترول الضار بنسبة تصل إلى 35%. ومن الإصابة بعدد من الأمراض مثل الالتهابات وأمراض المناعة الذاتية والسكري والسكتات الدماغية والنوبات القلبية. وفقاً لما جاء في مجلة لها.
ويحفّز التوقف عن أكل اللحوم عملية خسارة الوزن، ولهذا ينصح باستبدالها بأصناف أخرى مثل المكسرات والبذور والحبوب الكاملة والبقوليات والبيض التي تعتبر مصادر مهمة للبروتين.
ومن المهم أيضاً تناول أطعمة أخرى مثل الفواكه والخضار لأنها تمد الجسم بالفيتامينات والمعادن والألياف.