متابعة: نازك عيسى
تحظى الأطعمة المقلية بمحبة معظم الأشخاص بالرغم من أضرارها على الصحة العامة . وتعاني معظم ربات البيوت خلال تحضير الطعام المقلي من تشربه لزيت القلي . لذلك حرصنا على تعريفك بطرق لتقليل امتصاص الأطعمة لزيت القلي:
الطحين
اغمسي الأطعمة به قبل القيام بعملية القلي فهو يقلل من امتصاص الأطعمة للزيت.
النشاء
اغمسي الأطعمة بالنشاء بعد خلطه بالماء قبل عملية القلي.
الشوي بالفرن
ضعي الأطعمة في الفرن لمدة خمس دقائق قبل القيام بعملية القلي .
مناديل المطبخ الورقية
قومي بوضعها في قاع الأطباق حتى تمتص الزيت الغير مرغوب به.
الملح
يزيل الملح الماء الزائد من الأطعمة لذلك رشي القليل من الملح على الأطعمة التي تريدين قليها.