متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تدخل صلصة الطماطم والتي تعرف باسم الصلصة الحمراء، في تكوين العديد من الأطعمة. ومنها البيتزا والمحاشي والكوشري والكثير من الأطباق الشهية، وبدلاً من شرائها من السوق، بإمكانك عملها في المنزل بهذه الطريقة:
إليكِ المقادير:
– طماطم : 3 كيلو.
– الشمندر : 1 حبة.
– البطاطس : 1 حبة.
– بودرة البصل: ملعقة كبيرة.
– بودرة الثوم: ملعقة كبيرة.
– سكر: ملعقة كبيرة.
– ملح: ملعقة كبيرة.
– بابريكا: ملعقة كبيرة.
الطريقة:
1- في قدر كبير ، ضعي الطماطم والبنجر والبطاطس على نار هادئة. ثم قومي بغمر المكونات في الماء واسلقيها معاً لتنضج.
2- اهرسي المزيج باستخدام الخلاط الكهربائي. ليصبح متجانساً.
3- أضيفي البابريكا، الثوم، البصل، السكر والملح إلى المكونات في القدر، وحرّكي المزيج جيداً.
4- ارفعي القدر عن النار واتركيه ليبرد. ثمّ وزّعي الصلصة في برطمانات زجاجية. واحفظيها في الثلاجة.