متابعة- رنا يوسف
من الأمور الشائعة التي تحدث مع السيدة أثناء إعداد الأطباق إضافة الكثير من الزيت أو الزبدة أو السمن عن طريق الخطأ، وتبدأ عملية إزالة المواد الدسمة الزائدة كي لا تؤثر على النكهة.
ومن النصائح التي يمكن أن تلجئي إليها في هذه الحالة هي حيلة بسيطة جداً أوردها موقع لها، لا تتطلب منك إلا القيام بهذه بخطوات بسيطة:
1 أحضري قطعة من المحارم الورقية النظيفة مع مكعبين من الثلج.
2 لُفّي المكعبات بقطعة المحارم الورقية.
3 مرّري قطعة المحارم مع المكعبات على صفحة الطبق الذي أعددتِه، وستلاحظين أنها التقطت كل آثار الدسم تماماً مثلا المغناطيس. كما سترين أن بقايا السمن أو الزيت أو الزبدة تجمّدت على المحرمة الورقية. إذاً، حان الوقت لكي تجرّبي هذه الحيلة. والأفضل أن تحاولي طهو أطباقك بأقل كمية ممكنة من المواد الدسمة أو من دونها.