متابعة : رهف عمار
السينابون من الحلويات المحببة للكبار والأطفال، إلا أنها تأخذ وقتًا طويلًا في التحضير، فهي تحتاج إلى فترتين للتخمير، لا تقل كل فترة عن نصف ساعة، ثم تأتي مرحلة الخبز.
وفي هذا المقال سنقدم حلًّا لهذه المشكلة، وهي تفريز السينابون بكميات كبيرة، ليتوافر لديكِ في أي وقت، كذلك نستعرض معكِ طرقًا مختلفة لتحضير صوص السينابون لتستمتعي بمذاقه على أكمل وجه مع أسرتكِ.
طريقة تفريز السينابون
أعدي عجين السينابون بطريقتكِ المعتادة، ثم اتبعي الطرق التالية لحفظها وتجميدها بكل سهولة:
الطريقة الأولى:
أعدي لفائف السينابون، ثم اخبزيها في الفرن، واتركيها تبرد في درجة حرارة الغرفة.
غلفي كل واحدة بورق نايلون، ثم رصيها في علبة محكمة الغلق، وجمديها في الفريزر.
أخرجي القطع التي ترغبين فيها قبل تناولها بساعة أو من الليلة السابقة، واتركيها تذوب، ثم سخنيها في الميكروويف، وقدميها مع الصوص المفضل لديكِ.
الطريقة الثانية:
أعدي السينابون، واتركيه يختمر 30 دقيقة قبل خبزه، ثم رصيه في قوالب قصدير منفردة.
لفي كل قالب بورق نايلون، ثم ضعي القوالب في الفريزر.
أخرجي الكمية التي ترغبين بها عند الاستخدام، واتركيها تذوب وتختمر في درجة حرارة الغرفة طوال الليل، ثم اخبزيها في الصباح في القوالب نفسها، حتى لا تتلفي اللفائف خلال نقلها في صينية الخبز.
الطريقة الثالثة:
تُشبه الطريقة السابقة لتجميد السينابون، إلا أنكِ لن تنتظري مدة التخمير الثانية:
قطعي رول السينابون إلى لفائف سميكة، ورصيها في قوالب قصدير، ثم لفيها بورق نايلون، واحتفظي بها في الفريزر.
أخرجي السينابون من الفريزر، واتركيه يذوب ويختمر طوال الليل، ثم اخبزيه في الصباح، أو في الوقت المفضل لديكِ.
كذلك يمكنكِ تجميد السينابون في مجموعات عن طريق رص خمس أو ست قطع في قالب قصدير كبير، ولفه بورق نايلون، ووضعه في الفريزر حتى وقت الاستخدام.