متابعة: نازك عيسى
تلجأ ربة المنزل إلى تخزين الفواكه والخضراوات لاستخدامها في أوقات لاحقة أو في غير موسمها . إلا أن تخزين بعض الخضراوات والفواكه مع بعضها قد يتسبب بتلفها.ومن هذه الخضراوات والفواكه التي يجب الابتعاد عن تخزينهما معاً هي:
البصل والبطاطا:
خزني البطاطا لأطول فترة ممكنة هي في حاوية مثقوبة ثقوب عدّة، او صندوق جاف في مكان مظلم وبارد. اما البصل فلا يجب ابداً حفظه في الثلاجة حيث ان قوامه قد يتغيّر ونكهته ايضاً.
تخزين انواع كثيرة من الفواكه في سلّة واحدة:
هذه العملية تسرع في نضوج هذه الفواكه مما يؤدي الى تعفّنها بسرعة. لأن بعضها ينتج غاز الايثيلين الذي يسرع نضوج الفاكهة غير الناضجة. من الانواع التي لا يجب ابداً حفظها في سلّة واحدة الموز والتفاح والكمثري.
تخزين التوت في حاويته الاصلية:
يجب غسل وتجفيف التوت ثم تخزينه في حاوية عميقة وكبيرة لتفادي تكديس حبّات التوت، ضعي منشفة ورقية على التوت لامتصاص الرطوبة منه.
تخزين الاعشاب الطازجة في الثلاجة مباشرة:
من الأخطاء الشائعة عند تخزين الأعشاب الطازجة وضعها في الثلاجة بعد إحضارها من المتجر مباشرة. يمكن أن يتسبب ذلك في جفاف الأعشاب بسرعة وتحويلها إلى اللون البني.