رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

أسهل طريقة لتحضير كبسة الدجاج بالميكرويف

شارك

متابعة – خالد الديب:

تبحث الكثير من السيدات، عن أسهل الطرق لتحضير كبسة الدجاج بالميكرويف، بمكوناتها الأصلية ومقاديرها السليمة، بهدف الحصول على أفضل النتائج، لذا تابعي معنا السطور التالية:

المكونات

  • مقادير كبسة الدجاج بالميكرويف
  • دجاجة مقطعة 8 قطع.
  • 2 كوب أرز بسمتي.
  • ½ كوب بصل مقطع مكعبات صغيرة.
  • 2 قرن فلفل حار.
  • كوب طماطم مقطعة مكعبات.
  • 2 فص ثوم مفروم.
  • 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
  • 3 ملاعق كبيرة زيت.
  • ملعقة صغيرة بهارات كبسة.
  • ½ ملعقة صغيرة حبهان “هيل” مطحون.
  • ½ ملعقة صغيرة كمون.
  • ½ ملعقة صغيرة كركم.
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  • ¼ ملعقة صغيرة قرفة.
  • ملعقة كبيرة ملح.
  • مكعب مرق دجاج.
  • 4 أكواب ماء.

طريقة التحضير

  • في إناء عميق اغسلي الأرز وانقعيه في ماء بارد 30 دقيقة ثم صفيه جيدًا.
  • احضري قدر عميق وضعيه على نار متوسطة ثم ضيفي الزيت والبصل  وقلبي حتى يذبل البصل ويتحول لونه للون الذهبي الفاتح.
  • ضعي الدجاجة وقلبي حتى يتغير لونها ثم ضيفي الفلفل الحار وبهارات الكبسة والكمون والكركم والفلفل الأسود والقرفة والحبهان المطحون وقلبييهم لمدة دقيقة.
  • ضيفي الطماطم ومعجون الطماطم وقلبي  جميع المقادير واتركيهم حتى تتسبك الطماطم قليلًا لمدة خمس دقائق تقريباً.
  • زيدي مكعب مرق الدجاج والملح ثم ارفعي القدر من على النار واتركيه جانباً.
  • احضري صينية بايركس و ضعي الدجاج فيها ثم ضيفي الأرز البسمتي والماء وقلبي المكونات.
  • ادخلي الصينية البايركس في الميكرويف حتى تنضج من 35 إلى 40 دقيقة.
  • اخرجيها واتركيها جانباً حتى تهدأ قليلاً ثم قدميها لأسرتك.

مقالات ذات صلة