متابعة – خالد الديب:
تبحث الكثير من السيدات، عن أسهل الطرق لتحضير كبسة الدجاج بالميكرويف، بمكوناتها الأصلية ومقاديرها السليمة، بهدف الحصول على أفضل النتائج، لذا تابعي معنا السطور التالية:
المكونات
- مقادير كبسة الدجاج بالميكرويف
- دجاجة مقطعة 8 قطع.
- 2 كوب أرز بسمتي.
- ½ كوب بصل مقطع مكعبات صغيرة.
- 2 قرن فلفل حار.
- كوب طماطم مقطعة مكعبات.
- 2 فص ثوم مفروم.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- ملعقة صغيرة بهارات كبسة.
- ½ ملعقة صغيرة حبهان “هيل” مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة كمون.
- ½ ملعقة صغيرة كركم.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة.
- ملعقة كبيرة ملح.
- مكعب مرق دجاج.
- 4 أكواب ماء.
طريقة التحضير
- في إناء عميق اغسلي الأرز وانقعيه في ماء بارد 30 دقيقة ثم صفيه جيدًا.
- احضري قدر عميق وضعيه على نار متوسطة ثم ضيفي الزيت والبصل وقلبي حتى يذبل البصل ويتحول لونه للون الذهبي الفاتح.
- ضعي الدجاجة وقلبي حتى يتغير لونها ثم ضيفي الفلفل الحار وبهارات الكبسة والكمون والكركم والفلفل الأسود والقرفة والحبهان المطحون وقلبييهم لمدة دقيقة.
- ضيفي الطماطم ومعجون الطماطم وقلبي جميع المقادير واتركيهم حتى تتسبك الطماطم قليلًا لمدة خمس دقائق تقريباً.
- زيدي مكعب مرق الدجاج والملح ثم ارفعي القدر من على النار واتركيه جانباً.
- احضري صينية بايركس و ضعي الدجاج فيها ثم ضيفي الأرز البسمتي والماء وقلبي المكونات.
- ادخلي الصينية البايركس في الميكرويف حتى تنضج من 35 إلى 40 دقيقة.
- اخرجيها واتركيها جانباً حتى تهدأ قليلاً ثم قدميها لأسرتك.