رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

حضري كعك اليانسون بهذه الطريقة ولن تنسي مذاقه الشهي

متابعة: نازك عيسى

 

يقدم كعك اليانسون في مختلف المناسبات ولقاءات العائلة والأصدقاء. ويتميز كعك اليانسون بمذاقه اللذيذ والمقرمش. لذلك حرصنا على تقديم طريقة مميزة لتحضير هذا النوع من الكعك.

 

المكونات:

 

– 3 أكواب من الطحين ( ممكن إضافة ربع كوب عند العجن، حسب نوع الطحين)
– كوب سكر
– نصف كوب زيت نباتي
– نصف كوب زيت زيتون
– نصف كوب ماء اليانسون (اغلوا نصف كوب ماء مع ملعقه صغيرة يانسون حب)
– ملعقة ونصف ملعقة صغيرة بيكنغ بودر
– نصف ملعقة صغيرة فانيليا
– ربع ملعقة صغيرة ملح
– ملعقتان كبيرتان يانسون ناعم
– ملعقة كبيرة يانسون حب
– سمسم

 

طريقة التحضير:

– في وعاء، أخلطوا السكر وماء اليانسون وحركوا المكونات حتى يذوب السكر.
– في وعاء آخر، ضعوا الطحين والبيكنغ باودر والزيت النباتي وزيت الزيتون والملح والفانيلا واليانسون البودرة واليانسون الحب ثم أضيفوا خليط السكر، وافركوا المكونات جيداً.
– قطعوا عجينة الكعكة قطع متساوية وشكلوها بالشكل الذي تحبوه وغطوها بالسمسم.
– في صينية مدهونة بالزيت، ضعوا الكعك وأدخلوها إلى الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 25 دقيقة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي