رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الكشف عن موقف ريال مدريد من التعاقد مع رودري

كشف تقرير صحفي، أن ريال مدريد لا يخطط للتعاقد...

الدوري البلجيكي (15): المتصدر ينتظر رويال شارلروا

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق سينت ترويدنس في ضيافة كلوب...

الدوري السعودي .. الخليج يوقف سلسلة الهلال الإيجابية

حقق الخليج فوزاً صعباً على نظيره الهلال، بنتيجة 3-2،...

محمد رحيم.. رحيل “مفاجئ” بعد مسيرة حافلة

شكلت وفاة الفنان المصري محمد رحيم، صباح السبت، عن...

الدوري الإنكليزي (12): مانشستر سيتي يواجه توتنهام هوتسبير

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق تشيلسي ضيفاً على ليستر سيتي،...

حلوى شهية.. كيك الحليب بالكراميل

متابعة_نور نجيم :

طبقي طريقة عمل وصفات الكيكات الشهية والمميزة، وجربي كيكة الحليب الطرية والهشة والمغطاة بطبقة من الكراميل الرائع، على طريقة مطبخ “سيدتي”.

المقادير

– لتحضير الكيك :
دقيق : 6 اكواب
البيض : 8 حبات
سكر : 2 كوب
خلاصة الفانيليا : ملعقة كبيرة
بيكنج بودر : 4 ملعقة صغيرة
حليب : 2 كوب
الزيت النباتي : كوب ونصف
– لتحضير الكريمة :
الزيت النباتي : كوب
حليب : كوب
سكر : كوب
حليب بودرة : 6 ملاعق كبيرة
– لتحضير صلصة الكراميل :
سكر : 2 كوب
كريمة : كوب (سائل)
الزبدة : 6 ملاعق كبيرة
حليب : 4 ملاعق كبيرة
النشاء : ملعقة صغيرة
حليب : 500 مل.

طريقة التحضير

في وعاء صغير ذوّبي النشاء بالحليب السائل البارد.
في قدر ضعي السكر على نار منخفضة حتى يصبح كالكراميل ثم أضيفي الزبدة على عدّة مراحل مع الخلط الدائم حتى تذوب تماماً.
اسكبي الكريمة السائلة تدريجياً مع الخلط.
أضيفي مزيج النشاء والحليب واخلطي واتركي المزيج على النار حتى يغلي ويثخن.
اتركي الصلصة تبرد قليلاً.
لتحضير الكيك: حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
في الخلاط اخفقي البيض مع السكر والفانيليا حتى يذوب وينفش.
أضيفي الزيت ونصف كمية الحليب السائل واخلطيه.
أضيفي الدقيق تدريجياً على عدة مراحل مع الخفق الدائم.
في المرحلة الأخيرة من الدقيق ضعي أيضاً البيكنج باودر واخلطي.
ضعي الكمية المتبقية من الحليب واخلطي.
ضعي الخليط في قالب بايركس مستطيل الشكل مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق.
أدخلي القالب إلى الفرن لـ 35 دقيقة أو حتى النضوج.
أخرجي الكيك من الفرن واتركيه يبرد تماماً.
اصنعي بعض الثقوب في الكيك بواسطة عود خشبي.
اسكبي الحليب فوق الكيك حتى يتشرب.
لتحضير الكريمة: في الخلاط ضعي السكر والحليب السائل وحليب البودرة ثم أضيفي الزيت تدريجياً مع الخلط بين الإضافات للحصول على كريمة كثيفة.
مدي الكريمة على كامل قالب الكيك واتركي القليل من الكريمة جانباً للتزيين.
وزعي كراميل التوفي فوق الكريمة حتى تغطي الكيك بالكامل.
ضعي الكمية المتبقية من الكريمة في كيس حلويات واصنعي خطوطاً أفقية على الكيك.
مرري عوداً خشبياً على الكريمة بطريقة عامودية من تحت إلى فوق ثم من فوق إلى تحت.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي