مع قدوم الشتاء، يصبح السحلب من أكثر المشروبات الدافئة استهلاكاً، وذلك لمذاقه الفريد، وسهولة إعداده.
ومكونات السحلب هي:
– سحلب : نصف ملعقة صغيرة
– القشطة : ربع كوب
– حليب : كوب ونصف (سائل)
– سكر : ربع كوب
– القرفة : 2 ملعقة صغيرة (مطحونة)
طريقة التحضير:
_في قدر على نار متوسطة، سخني الحليب ثمّ أضيفي السحلب والسكر والقشطة.
_حرّكي المكونات حتى تتداخل.
_استمري بالتحريك حتى يكثف قوام المزيج.
_اسكبي السحلب في أكواب التقديم ثم زيّني الوجه بالقرفة.