رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تعرف على هوية الزوج الثالث لنسرين طافش 

كشفت مصادر مقربة من النجمة السورية نسرين طافش عن...

ماذا تأكل بعد التسمم الغذائي أو عدوى المعدة؟ نصائح لتناول الطعام الصحي

بعد التعافي من التسمم الغذائي أو عدوى المعدة، قد...

زينة تثير جدل جمهور أنغام.. ما القصة؟

قامت الشركة المنتجة لمسلسل "العتاولة 2" بإصدار مجموعة من...

زيت الخروع على البشرة .. هل يحقق نتائج فعالة؟

متابعة: نازك عيسى يعد زيت الخروع من الزيوت الطبيعية التي...

فوائد مذهلة للكركم في علاج الجروح

متابعة: نازك عيسى يُعرف الكركم بخصائصه العلاجية المذهلة، ويرجع ذلك...

اجعل جسمك يحارب البكتيريا والجراثيم من خلال تناول هذه الأطعمة

متابعة: نازك عيسى

 

يعد النظام الغذائي الصحي أهم وأبرز العوامل التي تبني مناعة الجسم وتهيؤه لمحاربة البكتيريا والجراثيم والفيروسات .

ويجب أن يشمل النظام الغذائي الصحي الأطعمة المضادة للبكتيريا ومن أهمها:

 

العسل:

يفيد في علاج التهابات الحلق ويستخدم كعلاج طبيعي لتقرحات الفم، ويستخدم أيضا في التعامل مع الجروح والحروق، ويمكن خلطه مع الماء الساخن والليمون كمشروب مسائي رائع لتهدئة الجسم ومحاربة الجراثيم والحث على النوم.

الكركم:

يساهم الكركم في قتل أي نوع من الجراثيم والبكتيريا بشكل طبيعي، وهو من أفضل أنواع البهارات للتعامل مع الالتهابات الجرثومية.

الزنجبيل:

يحتوي الزنجبيل على مجموعة من المركبات الكيميائية تسمى سيسكيتربين المعروفة بكونها تقضي على الفيروسات التي تسبب نزلات البرد.

الأناناس:

يساعد في مكافحة البكتيريا الضارة الموجودة في الفم والحلق، ويعد عصير الأناناس الطازج علاج منزلي معروف لتقليل التهاب الأنف والجيوب الأنفية.

اللبن الرائب:

يساعد حمض اللاكتيك الموجود في اللبن الرائب في قتل الجراثيم التي تسبب التهاب الزائدة الدودية والإسهال والدوسنتاريا، ويحتوي اللبن الرائي على البروبيوتيك التي تعد من البكتيريا الجيدة التي تساعد في مكافحة جميع أنواع العدوى.

كما تعتبر فاكهة المانغو والجزر أيضا من أفضل أنواع الفاكهة التي تحارب البكتيريا والجراثيم بشكل طبيعي، وكذلك الثوم أيضا الذي يحتوي على مركب وقائي طبيعي يسمى الأليسين علاجا طبيعيا مفيدا للحفاظ على الصحة ومحاربة العديد من الأمراض.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي