رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأسباب الرئيسية لشحوب بشرة الأطفال

متابعة- يوسف اسماعيل يعد تغيّر لون البشرة أمرًا طبيعيًا وشائعًا...

فوائد التفاح المسلوق على صحة الجسم

```html الفوائد الغذائية للتفاح المسلوق يعتبر التفاح من الفواكه ذات الشعبية...

نصائح هامة لتقوية العظام والحفاظ على سلامته

متابعة- يوسف اسماعيل الحفاظ على صحة العظام والمحافظة على قوتها...

ما هي أسرار نجاح الميونيز في المنزل

المكونات الأساسية لإعداد المايونيز في المنزل لتحضير المايونيز اللذيذ في...

3 أبراج فلكية لا تنسى الإساءة

الأبراج التي تحمل الضغائن وتجد صعوبة في النسيان في عالم...

بيع لوحة بلا عنوان وهي عبارة عن مستطيل أزرق بمبلغ خيالي

متابعة: نازك عيسى

 

بيعت لوحة المستطيل الأزرق،و المسماة “بدون عنوان” . في مزاد علني في دار كريستيز بمدينة نيويورك. للفنان والأستاذ الجامعي الأميركي مارك روثكو بأكثر من 38 مليون دولار أميركي.

ويعد العمل  تحفة فنية مؤثرة، وقياسها 68 بوصة في 54 بوصة، وكانت اللوحة قبل الأخيرة التي أنجزها روثكو قبل أن يموت منتحرا في العام 1970. وتتميز بدرجات مختلفة من اللون الأزرق والتي “تتحول وتلمع” أثناء التقاطها للضوء، والتي بدورها “تجسد روح أعمال حياته”.

 

ويعد روثكو أحد أشهر الفنانين في الولايات المتحدة، وهو روسي المولد . و رسم 3 أعمال فنية فقط، بما فيها هذا العمل، في الأشهر الأخيرة من هذه الحياة، ويقال إنه اعتبرها “أعمق” إنجازاته” .

وبيعت لوحة سابقة تحمل اسم “رقم 10” للفنان نفسه في دار كريستي للمزادات عام 2015 مقابل 81.9 مليون دولار.بينما تصدرت لوحة “برتقالي وأحمر وأصفر”  مبيعات الدارفي العام 2012 وسجلت 86.9 مليون دولار.

 

 

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي