رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كأس آسيا للشباب .. تأهل السعودية والعراق إلى ربع النهائي

تغلب المنتخب السعودي على نظيره منتخب كوريا الشمالية، بنتيجة...

الكركم للأسنان واللثة .. 6 فوائد يقدمها لصحة فمك

متابعة: نازك عيسى قلما يعلم البعض أن الكركم يعد من...

فوائد حمل الرضيع والإرشادات الآمنة لاستخدام الحمالات

فوائد حمل الرضيع يعتبر حمل الرضيع من اللحظات المميزة التي...

التوت الأزرق أم الموز.. أيهما الاختيار الصحي الأفضل؟

متابعة: نازك عيسى عند اختيار الفواكه المفيدة للصحة، يعد التوت...

أهمية زيارة طبيب الأسنان بشكل دوري: ماذا تتوقع؟

العناية بصحة الفم جزء أساسي من الرعاية الصحية العامة...

تحميك من الجلطة الدماغية.. احرص على تناول هذه الثمرة

متابعة – علي معلا:

أعلن الدكتور ميخائيل غينزسبورغ، خبير التغذية الروسي، أن تناول الفراولة يساعد على تخفيض خطر الإصابة بعدد من الأمراض بما فيها السرطان.

ويشير الخبير، إلى أن الأورام تظهر عادة كرد فعل لالتهابات خفيفة المسار، لذلك فإن المواد الغذائية التي تساعد على مكافحتها تخفض من خطر تطورها إلى أورام، بحسب ما أورد موقع روسيا اليوم.

ويقول موضحاً: “تحتوي الفراولة على عوامل تمنع نمو أوعية دموية جديدة، وهذه تسمى عوامل إبطاء عملية تولد الأوعية (تكوّن أوعية دموية جديدة)”.

ويضيف: “بفضل هذه الخاصية، فإن للفراولة تأثير مضاد لنشوء الأورام، ولذلك هي مفيدة للوقاية من سرطان المعدة والأمعاء”.

ويشير الخبير، إلى أن الفراولة تحتوي على نسبة عالية من الألياف الغذائية الناعمة والخشنة، ما يقلل من خطر احتشاء عضلة القلب والجلطة الدماغية.

ويقول: “إن تطبيع استقلاب الكوليسترول، هو أحد تأثيرات الألياف الغذائية”.

ويضيف موضحاً: “تساعد الفراولة على تخفيض مستوى الكوليسترول الضار وعلى رفع مستوى الكوليسترول الجيد، كما أنها تساعد على تعزيز منظومة المناعة لاحتوائها على نسبة جيدة من حمض الأسكوربيك والكاروتينات”.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي