رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

اكتشاف جديد قد يمنع نمو الأورام السرطانية

متابعة: نازك عيسى تمكن باحثون من معهد "كارولينسكا" من اكتشاف...

طالب بن صقر القاسمي يفتتح مركزاً صحياً برأس الخيمة

افتتح الفريق الشيخ طالب بن صقر القاسمي، الأحد مركز...

كيفية الوقاية من جفاف الفم والابتعاد عن أسبابه

ما هو جفاف الفم؟ يُعتبر جفاف الفم حالة شائعة قد...

الدوري الألماني (11)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز أنجزت حتى أمس الأحد مباريات الجولة الحادية...

3 أطعمة تقوي العضلات.. تناولها بكثرة

تعرف على الأطعمة التي تدعم نمو العضلات الاهتمام بالغذاء يلعب...

تعرفي إلى سر نجاح بسكويت النشادر.. بسيطة جداً

متابعة : رهف عمار

 

يعتمد بسكويت النشادر في مكوناته على إضافة النشادر أو الأمونيا فهي العامل الأساسي لإنجاح البسكويت ورفع قوامه، إليكِ أهم الأسرار وراء الحصول على بسكويت ناجح برائحة النشادر الكلاسيكية:

 

استخدمي السكر الناعم دون أي تكتلات، كما يفضّل نخله أولًا قبلها.

استخدمي الزبدة الناعمة وليس السمن في تحضير عجين البسكويت للحصول على قوام هش، إذ تحتوي الزبدة على نسبة من الماء الذي يتبخر داخل الفرن خلال عملية التسوية، فيمنح البسكويت بعض الرطوبة للحصول على قوام مناسب.

استخدمي جميع المكونات في درجة حرارة الغرفة وغير باردة، للحصول على عجين متماسك.

 

أذيبي النشادر مع الحليب الدافئ قليلًا قبل إضافتها، تجنبي الحرارة العالية، فقد تتسبب في تلف النشادر، والحليب البارد يؤدي إلى عدم تجانس العجين.

 

تجنبي العجن الزائد لخليط البسكويت، فقد يتسبب في جفاف البسكويت.

شكلي البسكويت فور تحضير العجين مباشرةً، فلا يحتاج إلى الراحة كالكعك أو باقي المخبوزات، احرصي على تشكيله سريعًا كي لا تذوب الزبدة.

 

تجنبي إضافة مزيد من البيكنج بودر أو مسحوق الخبز، استخدمي نصف ملعقة صغيرة لكل كيلو دقيق، كما يمكن الاستغناء عنه تمامًا في حالة بسكويت النشادر.

 

اخفقي الزبدة مع السكر جيدًا للحصول على قوام كريمي قبل إضافة باقي المكونات للحصول على بسكويت ناجح.

بعد تسوية البسكويت، اتركيه يبرد تمامًا قبل تخزينه، فقد تتسبب الحرارة العالية في ذوبانه، لحفظه بطريقة صحيحة، ضعيه في علبة محكمة الغلق على هيئة طبقات بين كل منها ورقة زبدة.

 

طريقة عمل بسكويت النشادر دون ماكينة

لا شك أن مظهر البسكويت بالماكينة مميز جدًا كالمحترفين، لكن في حالة عدم توافر ماكينة، تلجأ بعضهن إلى بعض الحيل البسيطة لتشكيل البسكويت والاحتفال ببهجة العيد، إليكِ بعض الأفكار:

 

الأكواب الزجاجية: الكوب الزجاجي المزخرف أحد الحلول الأكثر شيوعًا لتشكيل البسكويت والمخبوزات، يمكنكِ استخدام أكواب مختلفة للحصول على بسكويت بأحجام عديدة، من الأفضل غمس قاع الكوب في الدقيق أولًا كي لا يلتصق بالعجين.

سر نجاح بسكويت النشادر

 

علبة المشروبات الغازية: استخدمي العلب الصفيح الخاصة بالمشروبات الغازية لعمل أداة حادة لتشكيل البسكويت، يمكنكِ اختيار الشكل الذي ترغبين فيه سواء على شكل نجوم أو قلوب، تأكدي من ثني أي قطع حادة لتجنب الجروح.

 

باستخدام السكين: استخدمي سكينًا صغيرًا وحادًا أو قاطعة البيتزا لتقطيع البسكويت بأشكال إبداعية من تصميمك، سواء على شكل مربعات أو نجمات أو قلوب أو أي شكل تفضلينه، يمكنكِ عمل قالب استنسل من الورق المقوى أو ورق الزبدة للحصول على أشكال متساوية عند القص.

 

باستخدام الشوكة: افردي العجينة على شكل مستطيل بسطح أملس، ثم استخدمي شوكة الطعام لتشكيل السطح دون قطع العجين، ثم قطعيه لأحجام متساوية باستخدام سكين حاد ورصيها في قالب الخبز، وذلك وفقاً لسوبر ماما.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي