متابعة – علي معلا:
إدخال الطعام الصلب للأطفال الرضع من المراحل المشوقة والممتعة والمقلقة كذلك في حياة كل أم، تحرص كل أم على أن تقدم لطفلها الرضيع الغذاء المتكامل والصحي واللذيذ.
وبعد أن تقدمي لطفلك الخضراوات والفواكه والحبوب، يأتي دور اللحوم، حتى توفري لطفلك البروتين والأحماض الأمينية التي يحتاج إليها، ولكن قد يكون لديكِ بعض المخاوف حول ما تبدئين به من لحوم، وهل هو مناسب لعمر طفلك أم قد يضره.
ويعتبر كبد الدجاج أحد الأطعمة الغنية بالبروتين التي ننصح بتقديمها للأطفال الرضع، وفي هذا المقال سوف نستعرض فوائد كبد الدجاج للرضع:
1. مصدر للبروتين.
يحتاج طفلك البروتين والأحماض الأمينية الأساسية حتى ينمو ويكبر ويزداد في الوزن، وحتى يؤدي وظائفه الحيوية بشكل سليم، كبد الدجاج أحد المصادر الغنية بالبروتين.
2. الوقاية من الأنيميا.
يحتوي كبد الدجاج على كميات كبيرة من الحديد، يدخل الحديد في تكوين خلايا دم طفلك الحمراء، ويساعد على وقايته من الأنيميا.
3. تقوية النظر.
يحتوي كبد الدجاج على فيتامين “أ”، وهو أحد الفيتامينات المهمة لصحة العين ونموها وتقوية البصر.
4. تقوية المناعة.
يحتوي كبد الدجاج على فيتامين “ج”، ونادرًا ما تحتوي اللحوم على فيتامين “ج”، كذلك يحتوي على فيتامين “أ”، ما يقوي مناعة طفلك ضد الأمراض المختلفة.
5. سهل الهضم.
يتميز الكبد عن أي قطعة أخرى في الدجاج بسهولة هضمه ومضغه، فلا يسبب للأطفال انتفاخاً أو إمساكاً أو أي مشكلات في المعدة.