رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

خسارة 5 كيلو قبل نهاية العام: دليل شامل لإنقاص الوزن بسرعة وأمان

هل ترغب في الاستقبال عام 2025 بوزن مثالي؟ هذا...

ديشامب يعلق على قرعة فرنسا في دوري الأمم الأوروبية

علق ديديه ديشامب، مدرب منتخب فرنسا، على قرعة الديوك...

اكتشفيها.. طرق تخفيف حرقة المعدة عند الأطفال

متابعة- يوسف اسماعيل تعتبر حرقة المعدة من المشاكل الصحية الشائعة...

نيمار منتقداً رودري: أصبحت ثرثاراً!

وجه البرازيلي، نيمار جونيور، نجم الهلال السعودي، انتقاداً قوياً...

محمد بن سعود يحضر أفراح المنهالي في أبوظبي

حضر سموّ الشيخ محمد بن سعود بن صقر القاسمي،...

لن تصدّقي.. هل يمكن استخدام زيت القلي نفسه لعدّة مرات؟

متابعة: رنيم رأفت الهوشي

يعد زيت القلي من المكونات التي يجب أن تتوافر بكل مطبخ، لأنّه يتم استخدامه كثيراً. ولكم بعض ربات المنازل يستخدمن الزيت نفسه لأكثر من مرة، عند عدم توفّر زيت في المنزل أو لأي سبب آخر. ولكن هذه العادة تؤدّي إلى نتائج سلبية. إليكِ أبرزها:

 

1- يسبّب تغيّرات كيميائيّة التي تحدث به نتيجة تكسر روابطه أثناء الغليان. ثم تحلل المادة الغذائية فيه. والتي ينتج عنها بالتالي عملية تأكسد.

2-  يتلف الزيت لتكرار استخدامه وتعرضه للضوء والأوكسجين في الوقت نفسه أثناء القلي.

3- تتغير خصائصه من لون وطعم ورائحة. وبالتالي يصبح غير صحي.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي