متابعة: رنيم رأفت الهوشي
يعد زيت القلي من المكونات التي يجب أن تتوافر بكل مطبخ، لأنّه يتم استخدامه كثيراً. ولكم بعض ربات المنازل يستخدمن الزيت نفسه لأكثر من مرة، عند عدم توفّر زيت في المنزل أو لأي سبب آخر. ولكن هذه العادة تؤدّي إلى نتائج سلبية. إليكِ أبرزها:
1- يسبّب تغيّرات كيميائيّة التي تحدث به نتيجة تكسر روابطه أثناء الغليان. ثم تحلل المادة الغذائية فيه. والتي ينتج عنها بالتالي عملية تأكسد.
2- يتلف الزيت لتكرار استخدامه وتعرضه للضوء والأوكسجين في الوقت نفسه أثناء القلي.
3- تتغير خصائصه من لون وطعم ورائحة. وبالتالي يصبح غير صحي.