متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تعتبر شوربة لسان العصفور من ألذ أنواع الشوربات. ويمكن عملها خلال العيد إلى جانب الطبق الرئيسي. للتمتع بمذاقها اللذيذ. ووضعها على مائدة العزومات في عيد الفطر السعيد.
المقادير:
1- كوبان من مرقة الدجاج.
2- كوب من الماء. ومعكرونة لسان العصفور. والبازيلاء المسلوقة.
3- ربع كوب من الجبن البارميزان.
4- عودان من البصل الأخضر.
5- ملعقة صغيرة من الملح والبهار المنوع.
6- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون الأصلي.
الطريقة:
1- ضعي الزيت في قدر متوسط الحجم، ودعيه على درجة حرارة متوسطة.
2- أضيفي المعكرونة والبصل، وقلّبيهم بواسطة ملعقة خشبيّة لمدّة ثلاث دقائق.
3- أضيفي كل من: “البهار، المرقة، الماء والملح”. وقلبي المكوّنات إلى أن يتكوّن الخليط.
4- خفّفي الحرارة وتغطية القدر، واتركي المعكرونة ليتم طهيها لثلاث عشرة دقيقة.
5- أضيفي البازيلاء، وغطي القدر. ثم اتركي المعكرونة على النار لمدّة دقيقتين مع البازيلاء.
6- اسكبي معكرونة لسان العصفور في طبق تقديم واسع، ورشّي الجبن على وجهها.