متابعة – سماح اسماعيل
يعتبر الترمس الحلو من التسليات الشهيرة واللذيذة بالأعياد والحفلات، ولكن مشكلته في طريقة تحضيره، حيث يحتاج للنقع لفترة طويلة، ولكن في هذا المقال سنقدم لك طريقة سريعة لتحضيره وبأقل من يوم، وبدون نقع.
1- يجهز كيلو ترمس يغسل جيداً وينقع في الماء لليلة كاملة.
2- يصفى الترمس من الماء ويشطف جيداً ويجهز وعاء تضع فيه الترمس، وغطيه بإرتفاع أزيد من إرتفاعه بالماء، ويترك على النار حتى ينضج، وختبر النضج لحبة الترمس بيدك حتى تحصل على النضج المطلوب.
3- يصفى من الماء ويشطف بالماء البارد حتى يغطيه وأزيد قليلاً ويملح حسب الرغبة ويمكنك تناوله في اليوم التالي.