رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حيلة ذكية لتخزين الأحذية الجلدية للحفاظ عليها من التشققات

طرق مبتكرة للحفاظ على سلامة الأحذية الجلدية الأحذية الجلدية تعد...

كيف تعرف أنك مصاب بمقاومة الإنسولين؟

ما هي مقاومة الإنسولين؟ تعد مقاومة الإنسولين حالة صحية تتجاهل...

ثورة الطب الشخصي: كيف ستغير حياتنا

فهم الطب الشخصي: الأساسيات في العقود الأخيرة، وُلدت ثورة جديدة...

لن يخبرك بها أحد.. 4 نصائح لإزالة الروائح من الملابس المخزنة

مقدمة تعتبر الملابس المخزنة جزءًا أساسيًا من حياتنا، وخصوصًا عندما...

وصفة ولا أشهى لتحضير أومليت البيض بالجبن لأطفالك

فوائد تغذية أطفالك بأومليت البيض والجبن بدايةً، يعتبر البيض من...

بعضها يهدد حياتكم.. احذروا مخاطر تناول الفسيخ والرنجة في عيد الفطر

متابعة – نغم حسن

يعد الفسيخ والرنجة من الأسماك المملحة التي يتم تناولها بشكل كبير في مصر في العديد من المناسبات كعيد الفطر وعيد شم النسيم.

ويتم تحضيره بتجفيف السمك ومن ثم تخليله بالملح والماء والليمون في برطمانات.

ورغم فوائده، إلا أن الفسيخ من الأطعمة الضارة جدا بصحة الجسم، ومن أضراره:

1- يحتوي الفسيخ والرنجة على كميات كبيرة من الأملاح التي تؤثر على مستويات الضغط فى مجرى الدم.

2- انسداد الشرايين وتعرض القلب للخطر عند عدم تخزين الفسيخ بالشكل الصحيح.

3- ضيق التنفس والشعور بالاختناق.

4- الشعور بالانتفاخ واضطرابات المعدة والحموضة التي تتطور وتصبح نزلة معوية حادة.

5- لإصابة بمرض البتيولزم الذي يهاجم الأعصاب. ومن أعراضه: ازدواج الرؤية وصعوبة الكلام وضعف الأطراف العليا للجسم. وقد يسبب الوفاة.

6- يتسبب في تعريض الحوامل لـتسمم الحمل، ما يؤدي في النهاية لفقدان الجنين.

7- يحدث الفسيخ خللًا بوظائف الكبد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي