متابعة_نور نجيم :
أكدت فرح حسين، استشاري التغذية العلاجية، إنه من المهم الاستمرار على العادات الغذائية الصحية التي تم اكتسابها خلال شهر رمضان، للحفاظ على توازن الجسم.
ومن هذه العادات الغذائية، تقليل استهلاك المشروبات المنبهة والغازية والحد من استهلاك الأطعمة المملحة.
ودعت خبيرة التغذية إلى الاهتمام بشرب الماء وتناول طبق السلطة بشكل دائم. مشددة على أهمية تنظيم أوقات الوجبات والعودة تدريجيا إلى النظام الغذائي العادي السابق لشهر رمضان، وعدم المبالغة في الطعام من حيث الكمية والنوعية.
كما نصحت استشاري التغذية بتناول وجبة إفطار خفيفة في أيام العيد، مؤكدة أن تناول وجبات ثقيلة خلال أيام العيد خطأ كبير وشائع.
وحذرت من التركيز على تناول الحلوى المختلفة مثل الكعك والبسكويت، خاصة في صباح أول أيام العيد، موضحة أن ذلك قد يتسبب في إرباك الجهاز الهضمي.