متابعة_نور نجيم :
ترغب العديد من السيدات بصنع قطع وإكسسوارات للمطبخ منزليًا، وإليكِ فيما يأتي بعضًا من القطع التي تستطيعين صناعتها بنفسك:
حاملة الملاعق:
استفيدي من قُضبان المناشف وعلّقيها على الحائط، وألصقي عليها حاملةً خشبيةً مصنوعةً من خشب البامبو لتحصلي على واجهة جميلة وتخُزّني فيها الملاعق.
حاملة الخضار:
فككي خفاقتكِ اليدويةِ القديمةِ إلى عدّة قطع، ثم علّقيها على الحائط لتُصبح شبيهةً بالرف وضعي فيها حبات البصل أو الأفوكادو أو الثوم.
حاملة سكاكين:
ألصقي مجموعةً من المغناطيسات على لوح خشبي وثبّتيه على الحائط، وضعي السكاكين عليه حتى تجذبها قوة المغناطيس وتُعلّقها.
قطع تزيين الطاولة:
جمّعي أكياس الدقيق القماشية البيضاء وضعيها في دلو واصبغيها بالألوان، ثم قصّيها لتُصبح قطعًا أنيقةً واستخدميها لتزيين مائدة الطعام.
حاملة التوابل:
أحضري قطعةً خشبيّةً واثقبيها بثقوب كبيرة وضعي التوابل في أنانيب اختبار ثم ضعيها داخل الثقوب وعلّقي لوح الخشب كاملًا على الحائط.
علب تخزين المواد الجافّة:
ضعي السكر والدقيق والشوفان في برطمانات زجاجية شفافة قديمة، ولوّنيها بالطلاء البخاخ.
نصائح أخرى، زيّني أدوات مطبخكِ الخشبية بإحدى الأفكار التالية:
-لوّني يد الملاعق بألوان النيون الجذّابة.
– زخرفي أيدي الملاعق بأشكال مُختلفة باستخدام قلم الحفر على الخشب أو اكتبي أسماء أطفالكِ على ملاعقهم الخشبية.
-اطلي الملاعق بلونين معًا لتحصلي على مجموعة متنوعة من التفاصيل الجميلة في مطبخكِ.
– لوّني لوح التقطيع وأيدي الملاعق والسكاكين باللون الأسود وضعي عليها مجموعةً من النقط البيضاء لتحصلي على طقم مُتناسق واحرصي على أن تكون الألوان آمنةً عند تحضير الطعام.
– لفّي مزيجًا من خيوط الغزل على أيدي الملاعق لتزيينها لحفلة عشاء، ثم أزيليها قبل وضعها في غسالة الأطباق.