متابعة أسماء غنم
تقوم السيدات بطهي الباذنجان بعدة أشكال، مثل القلي والشواء والسلق وغيرها. و يستخدم أيضاً في صنع الحلويات.
ويحتوي الباذنجان على عناصرٍ غذائيةٍ هامةٍ كالفيتامينات والمعادن. بالإضافةً لإحتوائه على مركباتٍ مضادةٍ للأكسدة.
لكن يجب التنويه إلى أن هناك الكثير من الناس يجهلون كيفية شرائه وإختيار الثمار الصالحة منه.
فعند شرائكِ للباذنجان.. قومي بهذه الخطوات:
-قومي بالضغط عليه، فإذا ترك إبهامكِ أثراً على الباذنجان عند الإمساك به، فعلى الأغلب سيكون مذاقه سيئاً وقاسياً وإسفنجياً، حتى ولو كان صغير الحجم.
-أما لمعرفة الثمار الجيدة.. يجب أن تتفقدي النهاية السُرّية فى الثمار والموجودة أسفل النبتة. لأن السُرّة البيضاوية أفضل من المستديرة التي تحتوي على بذور أكثر وألياف أقل.
-أما بالنسبة لألوان الباذنجان.. فإعلمي أن هناك أنواعاً عدةً من الباذنجان يمكن أن تُميزيها بحسب ألوانها فهناك:
1- البنفسجي الداكن القريب إلى الأسود. وهو متفاوتٌ في الحجم والطول.
2- الأخضر الذي يشبه الكوسا.
3- البرتقالي.
4- الأبيض ذي الشكل البيضاوي، وهو الذي يعرف باللغة الإنجليزية بالبيض النباتي eggplant.