متابعة – نغم حسن
يعتبر المربى من أشهى أنواع الحلويات التي تساعد على تخزين الفواكه لغير موسمها.
وتتعدد طرق صنع المربى والفواكه التي تدخل في صناعتها كمربى الفريز والتفاح والمشمش والقرع وغيرها.
واخترنا لك اليوم هذه الوصفة الشهية والغنية بالفوائد من مربى التين.
طريقة عمل مربى التين:
المقادير
كيلو غرام من التين.
سكر بمقدار 500 غرام.
عدد 1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
طريقة التحضير
1- نضع السكر مع كوبين من الماء في قدر مناسب، وعلى نار هادئة نغليه، حتى يصبح مزيج سميك.
2- نقوم بغسل التين بشكلٍ جيد، ونضعه في قدر القطر مع التقليب المستمر. ولا ننسى أن نزل الرغوة أو ما يخرج على وجه القطر.
3- يجب أن تبقي النار هادئة جداً، مع التحريك باستمرار، وتجنب هرس حبات التين.
4- عندما يتحول لون الخليط للون العسلي، نضيف له عصير الليمون، أو يمكن استبداله بربع ملعقة من ملح الليمون.
5- نتركه لمدة خمس دقائق على النار، ثم نغلق النار عليه.
6- بعد أن يبرد المربى نعبئه في مرطبان نظيف وجاف ويفضل أن يكون من الزجاج مع إحكام إغلاقه.