تمتعي بتناول وصفات السلطات المفيدة والطيبة جداً، جربي سلطات الأفوكادو مع تشكيلة من الخضار الطازجة والشهية
وقت الطهي30 دقيقة
يكفي ل4 أشخاص
المقادير
– للصلصة :
الخردل : 2 ملعقة كبيرة (ماسترد)
العسل : 2 ملعقة كبيرة
زيت الزيتون : ربع كوب
الخل الأبيض : نصف كوب
لبن زبادي : نصف كوب
سكر : ملعقة كبيرة
ملح : نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
السمسم : ملعقة كبيرة
أوريغانو : ملعقة كبيرة (زعتر ناشف)
الثوم : فصّان (مدقوق)
– خس : 6 اكواب (ملون)
– الأفوكادو : 1 حبة (كبير ومقطع شرائح)
– الطماطم الكرزية : كوب
– أوراق البقلة : كوب
– الفطر : كوب (مقطع)
طريقة التحضير
قشري الأفوكادو وقطعيه.
قطعي أنواع الخس قطع كبيرة باليد وضعيها في أسفل طبق التقديم.
رتبي على الخس قطع الأفوكادو والبندورة الكرزية وأوراق البقلة والفطر.
لتحضير الصوص: في وعاء اخلطي الخردل مع العسل وزيت الزيتون والخل الأبيض واللبن والسكر والملح والفلفل الأسود ثم الزعتر والسمسم والثوم.
أضيفي خليط الصوص على خضراوات السلطة المقطعة وقدميها.